Основные экспортные рынки LADA


Основные экспортные рынки LADA

АВТОВАЗ рассказал, в каких странах в январе-сентябре 2017 года были зафиксированы самые высокие продажи автомобилей LADA. Основными внешними для LADA рынками в этот период стали Казахстан, Беларусь, Германия, Венгрия и Украина.

Согласно данным из ежеквартального отчета АВТОВАЗа, в январе-сентябре 2017 года компания увеличила экспорт автомобилей LADA и машинокомплектов на рынки стран СНГ на 113% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В Казахстане доля LADA в отчетный период составила 17,7%. Наибольшим спросом на казахстанском рынке пользуются автомобили LADA 4x4, LADA Granta и LADA Largus. В Белоруссии продажи LADA составили 2,3 тысячи единиц, что превышает прошлогодний показатель на 43%. Доля LADA в Белоруссии составила порядка 10%. Наибольшим спросом у белорусов пользуются автомобили LADA Largus, LADA 4x4 и LADA Vesta. В Азербайджане самой популярной LADA является внедорожник LADA 4х4. Продажи LADA здесь в январе-сентябре составили 550 единиц. Доля LADA на рынке Украины составила в отчетный период 1,2%.

На европейских рынках наибольшим спросом пользуются автомобили LADA 4х4, LADA Granta и LADA Vesta. В январе-сентябре 2017 года регистрации автомобилей LADA в странах Европы составили 4 300 шт., что на 41% больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. При этом экспорт автомобилей LADA в страны Европы, по данным АВТОВАЗа, в январе-сентябре 2017 года увеличился на 31% - до 5 043 автомобилей.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще