LADA Sport ROSNEFT выиграла раллийный кубок России


LADA Sport ROSNEFT выиграла раллийный кубок России

13-14 октября состоялся финальный этап Кубка России по ралли – ралли «Ингушетия». По его итогам победителем сезона 2017 года стала заводская команда LADA Sport ROSNEFT, пилоты которой выступают на раллийных Калинах.

Экипаж Дениса Ростилова и Александра Рыбникова в классе 1600Н стал абсолютным лидером, поскольку ни одному сопернику не удалось стать быстрее заводских пилотов. В классе 2000Н экипаж Дмитрия Воронова и Александра Даниловского на LADA Kalina занял первое место. В абсолютном зачете – у них третье место.

Для пилотов гонки в горной местности пригорода столицы Ингушетии были особенно сложными. До финиша из почти 30 экипажей смогли добраться только одиннадцать. Пилотов и технику испытывали крутые повороты, жесткая грунтовая дорога и ночные спецучастки.

Гонщики команды LADA Sport ROSNEFT по итогам первого дня ралли в Ингушетии в своих классах 1600H и 2000Н заняли лидирующие позиции. Высокую квалификацию гонщиков и команды механиков подтвердили и 10 спецучастков второго дня.

Для команды LADA Sport ROSNEFT завершившийся в Ингушетии раллийный сезон 2017 года закончился триумфально. Второй год подряд гонщики заводской команды стали обладателями чемпионского титула, а Кубок России по ралли они получают уже в третий раз.

Дмитрий Воронов, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: «Гонка мне понравилась. На такой жесткой грунтовой дороге многое зависит от мастерства гонщика, а не от мощности машины или состояния колес. Раллийный сезон в этом году мы начали рано, сразу после январских праздников. Впечатления от него положительные, мы стали Чемпионами России. Хоть этот спортивный год и был очень длинным, отдыхать я не собираюсь. Следующий сезон начнется уже в январе, и нужно к нему подготовиться».

Александр Даниловский, штурман команды LADA Sport ROSNEFT: «Впечатлений от гонки масса. Трасса очень интересная и техничная, много зависело от работы всей команды, слаженности экипажа. Самое сложное в этой гонке – постоянная смена покрытия и плотности связок поворотов. Очень много смен темпа, часто это происходило достаточно резко и на одном километре до нескольких раз. Мне это понравилось - постоянно нужно было находиться в тонусе. Отдельную благодарность хочется выразить механикам! Благодаря им наши автомобили ездят надежно. И, конечно, очень порадовали болельщики, причем, как местные, так и те, кто приехал из Санкт-Петербурга».

Алексей Румянцев, руководитель команды LADA Sport ROSNEFT: «Сезон 2017-го года был непростым. Были победы и неудачи, подиумы и сходы, иногда казалось, что уже ничего нельзя исправить, но благодаря слаженной работе всей команды, постоянной поддержке LADA Sport и руководства АВТОВАЗ, нам удалось преодолеть все трудности. Сегодня я хочу с гордостью поздравить всю команду и наших замечательных болельщиков с победой! Раллийная команда LADA Sport ROSNEFT - двукратный Чемпион и трехкратный обладатель Кубка России в классах R3 и 1600Н!».

Андрей Васильев, спортивный руководитель команды LADA Sport ROSNEFT: «В сезоне 2017 года были непростые победы, поэтому мы особенно гордимся результатами всей команды. Конечно, отдельное спасибо хочется сказать болельщикам, которые готовы везде следовать за командой «желтых». Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. К 2018 году мы планируем подготовить новые боевые автомобили с учетом накопленного опыта».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще