LADA Sport ROSNEFT примет участие в Ралли «Ингушетия»


LADA Sport ROSNEFT примет участие в Ралли «Ингушетия»

Раллийная команда LADA Sport ROSNEFT на финальном этапе в Ингушетии, который пройдет 13-14 октября, будет бороться за Кубок России. Защищать цвета команды на автомобилях LADA Kalina будут два экипажа: в классе «2000Н» - Дмитрий Воронов и Александр Даниловский, а в классе «1600Н» - Денис Ростилов и Александр Рыбников. Перед командой LADA Sport ROSNEFT поставлена грандиозная задача: доехать до финиша, оставшись в лидерах, и завоевать раллийный Кубок России.

В Ингушетии раллийные соревнования проходят в четвертый год подряд. В этом году этот этап Кубка России станет впервые финальным. Спортсменам предстоит преодолеть 14 спецучастков общей протяженностью 119,98 километров.

Торжественный старт гонке будет дан 13 октября пригороде столицы республики – города Магас. Здесь же пройдет короткий спецучасток соревнований. Далее последует ночной спецучасток «Экажево», который состоит из быстрых «трехмерных» дорог. В субботу пройдет основной день гонок. Дистанция второго гоночного дня из-за специфики горной местности будет изобиловать перепадами высот и разнообразием покрытий, ведь только в Ингушетии можно встретить на небольшом отрезке трассы чередующиеся грунт, гравий, брусчатку и песок.

Александр Рыбников, штурман команды LADA Sport ROSNEFT: «Финал раллийного Кубка России обещает быть «жарким», ведь участники шли к ней через 18 этапов! В Ингушетии мы еще никогда не выступали. Новая гонка с незнакомым рельефом и покрытием – это вызов, который хочется принять и постараться навязать борьбу соперникам, взять хороший темп. С другой стороны – нужен финиш. Как мы знаем, обычно раллийные пилоты быстро едут по тем дорогам, рядом с которыми живут. Ралли «Ингушетия» интересно тем, что в этот раз борьба будет вестись в краях, которые не знакомы ни одному из участников соревнований».

Дмитрий Воронов, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: «На этой гонке важнейшую роль будет играть стенограмма, поэтому нужно уделить особое внимание ее составлению. Горные дороги требуют от нас немного иного стиля пилотирования. К этому нужно быть готовым».

Александр Даниловский, штурман команды LADA Sport ROSNEFT: «Цель на гонку для меня: получить новый опыт, познакомиться с особенностями трассы, максимально хорошо сделать свою работу на протяжении всей дистанции. Трассу заранее постарался изучить по снимкам со спутника и онборд-видео других пилотов. Как мне кажется, самого сильного соперника определит первая секция ралли, впрочем, всегда есть "темные лошадки" из числа местных гонщиков. Как это часто бывает, самая главная борьба будет с собой, так как для меня это абсолютно новое ралли».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще