Автомобили LADA оснастят автоматической коробкой передач


Автомобили LADA оснастят автоматической коробкой передач Интересующий многих вопрос разработки и производства автоматической коробки передач обсуждался в минувшую пятницу на очередном заседании Совместного стратегического комитета Renault – АвтоВАЗ. Заседание комитета проходило в режиме видеоконференции «Москва - Тольятти – Булонь», сообщает пресс-служба Автогиганта. Члены комитета так же обсудили Генеральное рамочное соглашение между автопроизводителями, Cоглашение о технической поддержке и предложения по организации совместных производств, отметив при этом, что работа по совместным проектам Альянса ведется строго в соответствии с утвержденным графиком Программы развития (бизнес-плана) ОАО "АвтоВАЗ". 

 

Совместный Стратегический комитет Renault - АвтоВАЗ был создан в апреле 2008 года. Что касается бизнес-плана ОАО «АвтоВАЗ», то в его рамках планируется, что  к 2020 году модельный ряд предприятия будет состоять из 9 моделей на четырех платформах - два седана, два хэтчбека, три внедорожника, универсал и коммерческий автомобиль. Это машины самых популярных в России классов - В и С, которые будут представлены в ценовых сегментах от самого бюджетного (210-280 тыс. руб.) до среднего (400-500 тыс. руб.). В первой фазе(2010-2013 гг.) предполагается вывод на рынок бюджетного автомобиля, разработанного на базе LADA Kalina (проект в сегменте В). Автомобиль придет на смену ""классике"", LADA Samara, LADA Kalina. В это же время планируется начать производство первого автомобиля на платформе ВО - RF90. В следующей фазе (2014-2017 гг.) АвтоВАЗ рассчитывает запустить 6 моделей: BM-Hatch и его внедорожной версии B-Cross (на платформе ВО); выйти в верхнюю часть бюджетного ценового диапазона сегмента С; замену LADA Priora с использованием платформы ВО; усилить позиции в сегменте внедорожников (SUV В/С) с запуском в производство моделей 4x4 и кроссовера класса С. В заключительной фазе (2018-2020 гг.) Автогигант будет заниматься разработкой новых моделей, выпускаемых на рынок после 2020 года, и фэйс-лиф-тингом моделей, запущенных в производство на двух предыдущих этапах.



Нравится 64


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще