LADA Kalina NFR R1 обошла иномарки в гонке звезд «За рулем»


LADA Kalina NFR R1 обошла иномарки в гонке звезд «За рулем»

Победителем Гонки Звезд «За Рулем» впервые в истории соревнований стал 18-летний спортсмен. Это пилот команды LADA Sport ROSNEFT Егор Санин. В гонках он выступал на автомобиле LADA Kalina NFR R1 и получил из рук главного редактора журнала Бронзовую шину — переходящий приз соревнований, который в коллекции Егора будет хранится до Гонки Звезд «За рулем» 2018.

Гонка Звезд «За Рулем» состоялась на прошедших выходных на подмосковной трассе Moscow Raceway. По итогам квалификационных заездов 15 участников соревнований были разделены на две группы. В каждой группе были определениы три лучших пилота. Они и сошлись на трассе в финальных заездах. Егор Санин на LADA Kalina NFR R1 смог стать быстрее чем Сергей Загуменнов, Татьяна Елисеева, Андрей Петухов, Александр Артемьев, а также чем победитель гонки прошлого года Николай Карамышев.

По результатам финальных заездов Егор Санин и Андрей Петухов набрали одинаковое количество очков, поэтому был организован финальный заезд, в ходе которого решился исход всех соревнований.

Итоговая турнирная таблицм Гонки Звезд «За Рулем» выглядит так:
Егор Санин (Самара, Лада Калина) 13 очков
Андрей Петухов (Санкт-Петербург, Лада Калина) 13 очков
Николай Карамышев (Курск, Volkswagen Polo) 8 очков
Александр Артемьев (Алма-Ата, Лада Калина) 7 очков
Сергей Загуменнов (Москва, Лада Калина) 4 очка
Татьяна Елисеева (Москва, Ford Fiesta) 0 очков

Егор Санин так прокомментировал свою победу: «Так, как по итогам полуфиналов Андрей показал лучший результат, то у него было преимущество в выборе стартовой позиции в решающем заезде. Он стартовал с внутренней дорожки, а я снаружи. Несмотря на то, что со старта мы с ним ушли ровно, это позволило ему выйти в лидеры. Но я решил рискнуть: в одном из поворотов, не сбрасывая газ, попытался удержать машину и пройти Андрея. Каким-то невероятным образом у меня получилось это сделать, а дальше предстояло лишь сдерживать его. Сказать, что я рад – не сказать ничего! Многие пилоты принимают участие в этой гонке не первый раз, для меня же это был дебют. Спасибо команде, механикам, инженерам: всем, кто за меня болел. Спасибо соперникам за интересную борьбу».


LADA Kalina NFR R1 обошла иномарки в гонке звезд «За рулем»



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще