LADA Kalina NFR может получить более дешевую версию


LADA Kalina NFR может получить более дешевую версию

Компания LADA Sport рассматривает возможность выпуска более дешевой версии самой быстрой и мощной Лады Калины, доступной для использования на дорогах общего пользования.

Автомобильный портал Mass.Cars.ru, ссылаясь на главу коммерческого отдела компании ЛАДА Спорт Максима Остудина, сообщает, что на российском рынке может появиться еще одна модификация автомобиля LADA Kalina Sport. Речь идет о более доступной версии хэтчбека с приставкой NFR. Ижненеры компании сейчас работают над вопросом удешевления модели. Но, пока работа ведется не так активно, поскольку основным приоритетом для компании сейчас является разработка и начало выпуска гражданской версии LADA Vesta Sport. Эту модель планируют запустить в серию в феврале следующего года, а в продажу — в апреле 2018 года.

В вопросе создания «Лайт-версии» хэтчбека LADA Kalina NFR инженеры пока не пришли к общему мнению, поскольку пока еще не знают, от каких опций можно отказаться, чтобы автомобиль не утратил своих драйверских качеств. Причем инженеры точно не планируют отказываться от форсированного двигателя и подрамника, а также не хотят устанавливать на автомобиль более простые кулаки в подвеске. Портал также приводит слова Остудина о существующей версии LADA Kalina NFR: «Мы создали в общем-то хороший автомобиль, который для трек-дней очень здорово подходит и на обычных дорогах на нем можно ездить, но высокая цена в 850 тыс. руб., видимо, перешагнула всё-таки в тот сегмент, где слишком большая конкуренция».

Официальный Лада Клуб напоминает, продаваемая сейчас LADA Kalina NFR оснащена 1,6-литровым двигателем форсированным до 136 л.с. и развивающем максимальный крутящий момент в 154 Нм. Автомобиль до первой сотни разгоняется за 9,2 секунды. Максимальная скорость LADA Kalina NFR составляет 205 км. Оснащение хэтчбека включает дисковые тормоза, литые 17-дюймовые диски, спортивные кресла, две подушки безопасности, ДХО, ABS+BAS, электронную систему распределения тормозных усилий (EBD) и иные опции. Цена модели без учета акционных предложений — 850 тысяч рублей.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще