LADA Sport ROSNEFT примет участие в ралли «Белые Ночи»


LADA Sport ROSNEFT примет участие в ралли «Белые Ночи»

Команда LADA Sport ROSNEFT Rally 30 июня – 01 июля на автомобилях Лада Калина выступит в Карелии на легендарном ралли «Белые Ночи 2017», которое будет проходить в статусе пятого этапа Чемпионата России.

Гонщики за два дня ралли проедут по гравийным и грунтовым дорогам 4 секции. Соревнования обещают быть зрелищными, поскольку трасса ралли известна большим числом разнообразных трамплинов и связок.

В нынешнем сезоне в программу ралли «Белые ночи» после более чем десятилетнего перерыва решили вернуть спецучасток «Ристилахти», который получил известность благодаря развиваемой гонщиками скорости и зрелищности. Здесь быстрые участки трассы чередуются с двойными и сложными косыми трамплинами.

В соревнованиях заводскую команду LADA Sport ROSNEFT Rally будут представлять два экипажа. Евгений Суховенко и Михаил Гирник выступят в зачете R2, а Дмитрий Воронов и Александр Даниловский станут участниками борьбы в зачете R3. Ралли «белые ночи» для заводской команды может стать решающим: петербуржец Дмитрий Воронов в случае удачного выступления может досрочно завоевать звание Чемпиона России 2017 года. Не менее амбизиозные задачи стоят и пред экипажем Евгения Суховенко: чтобы приступить к борьбе за чемпионство в своем классе им нужна победа в двух ближайших гонках.

Старт ралли «Белые ночи 2017» состоится в г. Сортавала.

Евгений Суховенко, пилот команды LADA Sport ROSNEFT Rally:
- На этой гонке у меня преобладают турнирные задачи, нежели личные амбиции. Потому что для того, чтобы стать чемпионом, нужно, чтобы на двух последующих гонках я приехал первым. А мой соперник Дмитрий Мячин финишировал не выше четвертого места. Это возможно, но нужно, чтобы и мои соперники мне «помогли», так скажем. В прошлом году наш экипаж смог одержать победу в зачете R2 на ралли «Белые Ночи», опередив ближайшего соперника почти на три минуты. На этой гонке со мной поедет Михаил Гирник, мой земляк. Он является Чемпионом России по ралли в классе R1. Я с ним уже выступал, это был первый старт для команды LADA Sport ROSNEFT в Выборге в 2013 году.

Дмитрий Воронов, пилот команды LADA Sport ROSNEFT Rally:
- «Белые Ночи» – это первая гонка, которую я в 2006 году проехал в Чемпионате России. Тогда я доехал до финиша, и, несмотря на все ее сложности, занял третье место. С тех пор выигрывал эту гонку в 2014 и в 2015 году. План у меня один – победа, ведь это домашняя, любимая трасса. Перед этой гонкой очень важен накат, потому что трасса очень скоростная, ехать ее нужно на предельных значениях. С первого спецучастка нужно набрать максимум скорости».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще