Калину оснастят GPS навигатором


Отечественные навигационные приемники ГЛОНАСС будут вмонтированы в центральную приборную консоль автомобилей, причем на цене машины это практически не отразится. Приемники будут реагировать на аварии и отсылать сообщения о ДТП в Центр управления движением.

Первые автомобили «Лада Калина» и «Лада Приора», оснащенные приемниками GPS, будут впервые представлены на Московском автосалоне в августе 2010 года. Вероятней всего 

серийное производство российских автомобилей с GPS начнется в первом квартале 2011 года.

 


Главной фишкой отечественной системы спутниковой навигации станет экстренное реагирование на аварии: в каждом автомобиле будет установлен прибор, который при необходимости отправит сигнал или голосовое сообщение в Центр управления движением. А уже в Центре из таких сообщений сделают выводы и проложат для водителей новые маршруты с учетом пробок.

Работа по внедрению GPS-навигатора в автомобили АВТОВАЗа началась еще полтора года назад. «Калины» и «Приоры», серийно укомплектованные двухсистемными спутниковыми автонавигаторами ГЛОНАСС/GPS с чипсетами российской разработки, поступят в продажу во второй половине 2011 года. 



Нравится 83


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще