LADA вошла в ТОП-10 самых популярных среди российских чиновников и депутатов автомобилей


LADA вошла в ТОП-10 самых популярных среди российских чиновников и депутатов автомобилей

Составлен рейтинг марок автомобилей, которые чаще всего встречаются в декларациях депутатов Государственной Думы и чиновников правительства. Представители власти, как следует из рейтинга, предпочитают не только иномарки немецкого и японского производства. Присутствуют в их гаражах и отечественные автомобили LADA и УАЗ.

Рейтинг составила газета «Ведомости», основываясь на данных из обнародованных 14 апреля деклараций депутатов и чиновников высшего звена. Возглавила рейтинг немецкая марка Mercedes-Benz. Автомобили этой марки в 728 декларациях встретились 182 раза. Особой популярностью у чиновников пользуются кроссоверы GL-класса (23 авто) и автомобили S-класса (23 авто).

Бренд LADA занял в рейтинге только 7-е место. В автопарке чиновников издание насчитало 46 автомобилей отечественной марки. Причем чаще всего встречаются внедорожники LADA 4х4 (ВАЗ2121 «Нива»). Вместе с тем есть в декларациях и современные машины. Например, Лада Х Рей у министра связи Николая Никифорова или Лада Веста у министра промышленности Дениса Мантурова.

Помимо LADA в ТОП-10 самых популярных у чиновников марок автомобилей вошли Toyota (133 шт.), Lexus (67 шт.), BMW (59 шт.), Volkswagen (47 шт.), Land Rover (46 шт.), Audi (41 шт.), Nissan (38 шт.), ГАЗ (36 шт.).



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Ведомости

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще