LADA в Казахстане возглавила рейтинг самых продаваемых автомобилей локальной сборки


LADA в Казахстане возглавила рейтинг самых продаваемых автомобилей локальной сборки

Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» подвел итоги продаж новых авто в республике в первом квартале 2017 года. Самыми востребованными автомобилями локальной сборки стали пять моделей LADA.

С начала года на внутреннем рынке было продано 2587 автомобилей, что на 25,4% выше прошлогоднего показателя. Еще 204 автомобиля было отправлено на экспорт.

Среди брендов, пользовавшихся в январе-марте этого года самой высокой популярностью у покупателей, лидером стала российская LADA. Продажи автомобилей LADA с начала года составили 1303 единицы. Причем на долю LADA на казахстанском рынке пришлось 50,4%.

Первые четыре места в ТОП-10 рейтинга самых востребованных автомобилей локального производства на рынке Казахстана достались моделям LADA. На первом месте с показателем 599 проданных авто находится внедорожник LADA 4х4. Второе место занимает LADA Granta, разошедшаяся тиражом в 332 единицы. На третьей строчке списка универсал Лада Ларгус, купить который предпочли 159 человек. Четвертое место досталось LADA Kalina с результатом в 111 проданных автомобиля. Также в TOP-10 наиболее популярных на казахстанском рынке моделей смог попасть кроссовер LADA Xray, продажи которого в первом квартале составили 56 единиц.


LADA в Казахстане возглавила рейтинг самых продаваемых автомобилей локальной сборки



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще