LADA Kalina и LADA Granta снова будут продаваться в Украине


LADA Kalina и LADA Granta снова будут продаваться в Украине

Официальный Лада Клуб выяснил, когда на украинском рынке будут официально представлены автомобили семейств Лада Калина и Лада Гранта.

В сети недавно появились публикации, что АВТОВАЗ прекратил поставлять автомобили LADA в Украину. Эту информацию опроверг официальный импортер LADA в Украине – АО «УКРАВТОВАЗ». В разосланном во вторник пресс-релизе сообщается: «Информация о прекращении АВТОВАЗом поставок в Украину не соответствует действительности».

Импортер также рассказал, что модельный ряд автомобилей LADA, которые официально представлены в Украине, в 2016 году был сокращен. Это произошло из-за целого ряда причин. В компании назвали основные из них: «сертификация продукции по новым стандартам ЕЭК ООН, вступившим в силу с 01.01 2016 г., а также отмена режима свободной торговли с Российской Федерацией и введение дополнительных антисубсидиционных спецпошлин». В результате импортер временно приостановил поставки некоторых семейств автомобилей LADA, а именно Лада Калина и Лада Гранта.

В Украине бренд LADA представлен следующими моделями: внедорожником LADA 4х4 и самым большим в своем классе универсалом - LADA Largus. За прошедший год, несмотря на сокращение модельного ряда, продажи автомобилей LADA, согласно данным ИАГ Autoconsulting, превысили 1500 штук.

АО «УКРАВТОВАЗ», кроме того, рассказал о своих планах на 2017 год. Компания в ближайшее время завершит омологацию продукции АВТОВАЗ в Украине. После этого будут возобновлены поставки моделей LADA Granta и LADA Kalina. Эти модели доберутся до украинских покупателей в начале второго квартала 2017 года.

Импортер помимо этого планирует наладить поставки в Украину новых моделей АВТОВАЗа. Так, в сообщении компании говорится: «В дальнейших планах - вывод на рынок ориентировочно во втором полугодии седана LADA Vesta, ранее не представленного на рынке, и абсолютно нового кроссовера LADA X-RAY, старт продаж которого в нашей стране запланирован на четвертый квартал текущего года».

В комментарии Официальному Лада Клубу руководитель отдела маркетинга компании «УКРАВТОВАЗ» Олег Махно сообщил, что помимо прохождения процедуры омологации, компании предстоит решить вопрос с ценой автомобилей LADA в Украине. Предложить покупателям в Украине автомобили LADA по конкурентной цене из-за нестабильного курса гривны и российского рубля очень сложно. Олег Махно отметил: «Этот вопрос мы решаем. И с весны 2017 года будем вновь продвигать на украинском рынке автомобили LADA».

Стоит отметить, что автомобили LADA в Украину поставляются и по неофициальным каналам, так называемыми «серыми дилерами». В связи с этим Олег Махно отметил: «Единственным официальным поставщиком автомобилей LADA в Украину является АО «УКРАВТОВАЗ». Компания работает напрямую с АВТОВАЗом . На Украине АО «УКРАВТОВАЗ» работает официально и платит все налоги и пошлины».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Мой лучший подарок...

    Наша с Калинкой история началась 19 сентября 2007 года, в четверг. Я, как примерная студентка тогда еще 3...
  • LADA Kalina 2 универсал из...

    Универсальный рыжий хомячок Ну что, вот уже скоро первое ТО, и эмоции ненмого утихли от покупки, наверно пора...
  • Универсал LADA Kalina 2 «люкс» из...

    Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай. Здравствуйте, писать я люблю и буду много, так что букв...