АВТОВАЗ может организовать сборку LADA в Иране


АВТОВАЗ может организовать сборку LADA в Иране

Руководство АВТОВАЗа рассматривает возможность организовать в Иране в партнерстве с Renault производство автомобилей LADA. Об этом журналистам рассказал президент АВТОВАЗа Николя Мор.

По словам Мора, Иран для АВТОВАЗа очень важный рынок. Его емкость составляет 1,3-1,4 миллиона автомобилей в год, что сравнимо с российским рынком. Информационное агентство «Rambler News Service (RNS)» приводит слова главы АВТОВАЗа: «Условия по организации локализации там (Ред. – в Иране) очень жесткие. И, наверное, лучше всего зайти на рынок Ирана через местного индустриального партнера и производить автомобили на месте. Renault уже присутствует в Иране, и мы надеемся, они будут нам помогать наладить и наше присутствие там».

Глава АВТОВАЗа также подтвердил планы компании нарастить в 2017 году объем экспорта автомобилей LADA на 50%. Мор уточнил при этом: «Фокус основной будет сделан на страны СНГ — Казахстан и Беларусь, но есть также планы представить Vesta с двигателем Евро-6 в некоторых европейских странах. И также мы развиваем продажи на Ближнем Востоке и в Латинской Америке».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Rambler News Service (RNS

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще