АВТОВАЗ планирует прийти к безубыточности через два года


АВТОВАЗ планирует прийти к безубыточности через два года

На состоявшемся 6 декабря 2016 года заседании Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ» был одобрен бюджет Общества на 2017 год и среднесрочный план развития компании. Это важные стратегические решения, которые направлены на развитие АВТОВАЗа в предстоящие годы.

В пресс-релизе АВТОВАЗа сообщается, что бюджет общества на 2017 год основан на тщательном анализе возможностей развития авторынка и сокращении затрат. При разработке документа были учтены не только результаты реализации плана финансового оздоровления компании, но и запланированные в рамках процесса рекапитализации АВТОВАЗа действия и меры. На АВТОВАЗе считают, что все это на финансовой ситуации в обществе скажется положительным образом и позволит достигнуть в течение двух лет точки безубыточности операционной деятельности (до обесценения).

Также в рамках заседания Совета директоров был одобрен среднесрочный план развития общества на 2017-2026 годы. Его подробности компания не раскрывает. Кроме того Совет директоров АВТОВАЗа определил цену размещения обыкновенных зарегистрированных бездокументарных акций на уровне 9,00 руб. за одну акцию и одобрил новый состав Правления общества.

Председатель Совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов заявил, что для ближайшего и долгосрочного развития принятые решения являются критически важными. Он также отметил: «Я высоко оцениваю колоссальную работу, проведенную командой менеджеров АВТОВАЗа по развороту Компании на путь будущего финансового оздоровления. Мы верим в рост российского автомобильного рынка, развитие экспортных продаж и дальнейшую глубокую локализацию базы поставщиков».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще