АВТОВАЗ снижает убытки


АВТОВАЗ снижает убытки

Группа «АВТОВАЗ» опубликовала отчетность по МСФО за 9 месяцев 2016 года. Операционный убыток в третьем квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 63%.

Согласно данным АВТОВАЗа, доля LADA на российском рынке легковых автомобилей в январе-сентябре 2016 года составила 19,9% против 18,1% годом ранее. За 9 месяцев текущего года компания реализовала 189 852 автомобилей LADA, что на 6,7% ниже аналогичного периода 2015 года. Российский авторынок при этом показал падение на 15,1%.

Объем выручки за три квартала практически остался на уровне 2015 года (-0,6% к аналогичному периоду) и составил 130,5 миллиардов рублей. На 17% до 12,1 миллиардов рублей снизился в отчетный период убыток от основной деятельности (EBIT) до обесценения. Достичь этого компания смогла за счет реализации мер экономии и оптимизации своей деятельности. Административные расходы компании, например, снизились на 35%.

Правилами МСФО предусмотрен тест на обесценение. Этот показатель составил 19 миллиардов рублей. Сумму АВТОВАЗ уже отражал в отчетности за первое полугодие. Обесценение на денежные потоки не влияет и отражает исключительно изменение стоимости активов Группы АВТОВАЗ в условиях продолжающегося падения российского автомобильного рынка. Обесценение обратимо только в случае существенного улучшения рынка и прибыли Компании в будущем.

Группа АВТОВАЗ в результате продолжающейся реструктуризации операционный убыток в 3-м квартале сократила на 63% - с 9.35 миллиардов рублей в 2015 году до 3.5 миллиардов рублей в июле-сентябре 2016 года.

Президент АВТОВАЗа Николя Мор прокомментировал результаты деятельности компании за 9 месяцев 2016 года: «Процесс финансового оздоровление компании ускоряется. Во 2-м квартале мы сконцентрировались на повышении кросс-функциональной эффективности. Результаты 3-го квартала показывают первые позитивные тренды этой работы. Мы также благодарны нашим акционерам, федеральным и региональным властям за их поддержку». Также глава компании заявил: «Но наша интенсивная программа финансового оздоровления должна продолжаться максимально активно, чтобы мы смогли достичь безубыточности и компенсировать потенциальные риски относительно объемов российского рынка и валютных курсов».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще