Как АВТОВАЗ планирует удешевлять Kalina и Granta


Как АВТОВАЗ планирует удешевлять Kalina и Granta

Какие методы будет использовать АВТОВАЗ чтобы удешевить стоимость производства бюджетных автомобилей LADA, в интервью журналу «За рулем» рассказал глава компании Николя Мор.

Для удешевления своих автомобилей АВТОВАЗ, по словам Николя Мора, экономить намерен везде, где есть возможность, включая стоимость материалов и логистику. К концу 2017 года завод планирует, как отметил руководитель компании, снизить на 20% общую стоимость поставки готового автомобиля. В частности в этом году стоимость поставки будет снижена на 7%. На 2017 год запланировано снижение показателя на 13%.

Также глава АВТОВАЗа рассказал, каким образом еще компания сможет снизить издержки: «Можем играть материалами — например, использовать пластик вместо алюминия там, где это допустимо. Или применять штамповку вместо того, чтобы изготавливать деталь на станке». Николя Мор считает, что «все это в совокупности поможет сэкономить значительные средства». Глава АВТОВАЗа в заключение сообщил, на какие автомобили будут рассчитаны такие методы экономии: «По этой методике будем работать над автомобилями, которые уже сейчас сходят с конвейера, - особенно это касается моделей Гранта и Калина».

Вместе с тем Николя Мор указал, что в ближайшее время из-за снижения стоимости производства Калин и Грант на 20% уменьшения их цены ждать не стоит. Он отметил: «В долгосрочной перспективе мы сможем предлагать более привлекательные цены, но сначала планируем инвестировать сэкономленные средства в новые проекты»



Нравится 0


Комментировать...

Источник: За Рулем

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще