Выпуск Sport версий Калины и Гранты с АМТ зависит от потребителей


Выпуск  Sport версий Калины и Гранты с АМТ зависит от потребителей

Руководитель спортивного подразделения АВТОВАЗа — компании LADA Sport — Владислав Незванкин в интервью официальному Лада Клубу рассказал, стоит ли ждать выхода на рынок спортивных версий Калины и Гранты, укомплектованных автоматизированной механической трансмиссией (АМТ, «робот»).

Впервые о возможности появления спортивного «робота» на LADA Kalina Sport сообщалось в мае этого года. Причем автомобиль в таком варианте исполнения уже был собран и публиковались его фотографии. Производство модели планировали начать в июне этого года. Однако серийный выпуск спортивной Калины с АМТ до настоящего времени так и не начался. Разъяснить ситуацию официальный Лада Клуб попросил руководителя компании LADA Sport Владислава Незванкина.

По словам Незванкина, в настоящее время «робот» устанавливать на Калину Спорт и Гранту Спорт пока не планируется. Он заявил: « Sport — это все таки механика». Вместе с тем Незванкин не исключает, что при наличии спроса на спортивные версии Калины и Гранты с АМТ со стороны девушек, такие версии автомобилей встанут на конвейер. Причем это будут автомобили в комплектации Light — то есть обычные серийные автомобили, получившие спортивный пакет. Владислав Незванкин сообщил: «Если мы увидим, что большое количество девушек захотят купить автомобиль с роботизированной коробкой передач, то такая возможность есть: для них мы сможем сделать такой автомобиль То есть появление спортивных версий с АМТ зависит от желания прекрасной половины человечества».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще