LADA Sport ROSNEFT Rally на ралли Выборг победила в трех зачетах


LADA Sport ROSNEFT Rally на ралли Выборг победила в трех зачетах

Заводская команда LADA Sport ROSNEFT успешно выступила на ралли «Выборг». Сразу в трех зачетах команда оказалась самой сильной.

В Выборге 6 августа состоялся тринадцатый этап Кубка России по ралли, ралли «Выборг». Этот этап считается одним из самых сложных этапов серии. Маршрут гонки проходит по спецучасткам, которые имеют сложный характер: трехмерные дороги с жестким песчано-каменистым покрытием, множество трамплинов и горок, скоростные участки, частично проходящие по узким лесным отрезкам.

Участие в ралли «Выборг» в этот раз принял 31 экипаж. От команды LADA Sport ROSNEFT на автомобилях LADA Kalina традиционно выступало два экипажа: Дмитрия Воронова/Василия Кричевского и Евгения Суховенко/Юрия Куликова.

Перед стартом гонки прошел ливень, что существенно осложнило задачу пилотов: увеличилось количество водных препятствий, способных преподнести экипажам неприятные сюрпризы, а дорога стала более скользкой. Но это не помешало пилотам LADA Sport ROSNEFT захватить с самого начала лидерство в своих классах и продемонстрировать высокие результаты вплоть до последних метров дистанции. Таким образом, по итогам ралли «Выборг» Дмитрий Воронов и Василий Кричевский оказались быстрейшими в классе 1600Н. Второй экипаж команды Евгений Суховенко и Юрий Куликов победили в классе 2000Н и заняли третье место в абсолютном зачете. Такие высокие результаты обеспечили LADA Sport ROSNEFT победу в командном зачете.

Андрей Васильев: «С ралли Выборг у нас связаны только приятные воспоминания, ведь в последние несколько лет наша команда выступала здесь отлично, поэтому цели – стать быстрейшими в моноприводных классах, а также набрать очки в командный зачет, чтобы улучшить свои позиции - были максимально достигнуты. Оба наших пилота выполнили поставленные задачи, проведя безошибочную гонку, а наши машины LADA Kalina вновь показали свою конкурентоспособность».

Дмитрий Воронов: «Гонка прошла хорошо, несмотря на то, что сначала мы не поймали свой темп, и возникли проблемы с резиной. После двух спецучастков наши дела пошли в гору, и мы поехали уже активнее. Благодаря этой победе у нас есть хороший багаж очков, и на следующем кубковом старте на ралли Санкт-Петербург постараюсь его вновь пополнить пятьюдесятью очками».

Евгений Суховенко: «Перед стартом гонки всю ночь шел сильный дождь, который усложнил наши задачи, ведь в Выборге я никогда не ездил по мокрой трассе, в отличие от моих соперников. Гонку мы начали активно и на первой секции смогли создать неплохое преимущество, а потом лишь защищали свою позицию. Автомобиль работал отлично, и я получал огромное удовольствие от вождения».

В следующий раз раллийная команда LADA Sport ROSNEFT выступит в ралли «Гуково», которое состоится в Ростовской области 20-21 августа.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Отчет Frimen81 о Клубном дне новой LADA...

      14 июня на АВТОВАЗе состоялся клубный день. В его рамках участники официального Лада Клуба посетили...
  • Лада Калина Хэтчбек из Тулы...

    Свою Калинку (хэтч, в комплектации люкс, цвета рислинг) приобрела в июле прошлого года. Почти полтора года я...
  • Лада Калина из Липецка...

    Конец 2006 года заставил задуматься о покупке нового авто. Стаж вождения на тот период 17 лет, приходилось...