Лада Приора с аудиосистемой


После 30-летнего перерыва на автомобиль LADA вернулась аудиосистема. Уже в апреле первые 2500 «Приор» с такой опцией поступят к дилерам.


Описание аудиосистемы «Урал», которая с апреля появилась на «Приоре», надо начать с ее солидных размеров: занимает 2 слота, экран приличной площади, вокруг россыпь крупных кнопок и маховичок управления. Цветовое оформление – в стиле машины: надписи на дисплее светятся зеленым, в тон комбинации приборов, кнопки гармонируют с управлением «климатом»: черные с белыми пиктограммами. Вполне строго и без излишней «цветомузыки». Вместе с головным устройством автомобиль получает 4 динамика на штатных площадках в дверях и на задней полке. На крыше – антенна, причем высокочувствительная. Вместе с помехоподавляющим конденсатором, расположенным на двигателе, это заметно улучшает качество приема радиоволн. Владелец автомобиля больше не будет слушать шипение вместо музыки, когда встанет на светофоре рядом с «ГАЗелью» или еще каким-либо «фонящим» транспортом. Радио, естественно, «ловит» АМ/FM-диапазоны.


Если наскучит радио, аудиосистема предложит проиграть СD/MP3-диск, считает она звуковой файл и с USB-носителя. Гнездо для «флешки» найдете в перчаточном ящике. Не очень-то удобно, скажут многие, кто привык, что гнездо для USB-носителя располагается на панели управления магнитолой. Зато «в бардачке» - безопаснее! Европейская Экономическая Комиссия ООН не ошибается – она велит именно так компоновать аудиосистему, потому что при ДТП торчащий из панели USB-носитель может нанести травму. LADA Priora – экспортно-ориентированный автомобиль, поэтому на АВТОВАЗе евростандартам вняли. Кстати, там же, в «перчаточнике», видны несколько дополнительных проводов, прикрытых колпачками, – это на случай, если клиент захочет провести «апгрейд» магнитолы. Проигрывать музыку можно и с телефона – через «блютуз».


Связь с телефоном нужна не только для прослушивания модных треков, но и для улавливания телефонных звонков – если при водителе телефон с Bluetooth (а водитель не поленился, заблаговременно настроил телефон и проигрыватель на соединение), для приема звонка достаточно нажать кнопку на консоли (где символ телефонной трубки). Штатные динамики передадут голос собеседника, а микрофон на магнитоле уловит ответ. Никаких дополнительных устройств типа Hands free не требуется! И от вождения не отвлекает, только не надо засматриваться на дисплей, который отображает звонящий номер.


Аудиосистема подняла цену LADA Priora всего на 6 тысяч рублей, причем новая опция предусмотрена и для более доступной «нормы», и для самых дорогих «люксовых» версий. Отдельная покупка и установка проигрывателя, колонок и антенны обходится дороже, особенно если головное устройство – не легкосъемная «балалайка», а солидный проигрыватель с крупным экраном и большим количеством функций. Еще один плюс «приоровской» системы – она антивандальная: намертво прикручивается изнутри при сборке панели приборов.



Нравится 291


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Калина Спорт, 1,4...

    Сохранены авторские орфография и пунктуация. Эксплуатировал несколько автомобилей так называемого...
  • Совсем свежий универсал...

    Я пожалуй с вашего разрешения начну свою историю....  Это было год назад, когда я приехал в самару, еще...
  • У Калины есть Душа!...

    По словам моих некоторых знакомых, тех, кто по старше, у машины есть Душа. Как ты к ней, так и она к тебе....