LADA Kalina NFR впервые выступит в асбестовой гонке на ралли «Эковер»


LADA Kalina NFR впервые выступит в асбестовой гонке на ралли «Эковер»

Раллийная команда LADA Sport ROSNEFT в рамках участия в Чемпионате России по ралли отправится на Урал. Здесь в городе Асбест 31 июля состоится очередной этап серии - ралли «Эковер».

Для команды LADA Sport ROSNEFT ралли «Эковер» станет дебютной уральской гонкой. Пилотам команды на автомобилях LADA Kalina NFR предстоит побороться за очки в асбестовых карьерах. Трасса здесь отличается специфичным покрытием: перемешанная с грунтом и асбестовой пылью каменистая дорога, которая в дождевых условиях становится скользкой, как лед.

Пилотировать хэтчбеки LADA Kalina NFR, как и на предыдущих гонках, будут Дмитрий Воронов и Евгений Суховенко. В абсолютном зачете среди пилотов после трех этапов российского раллийного первенства Дмитрий Воронов занимает девятое место (42 очка), а Евгений Суховенко (24 очка) занимает пятнадцатое место вместе с Денисом Коваленко (Санкт-Петербург) и Дмитрием Ивановым (Всеволожск). Команда LADA Sport ROSNEFT в командном зачете занимает четвертую позицию.

Дмитрий Воронов на асбестовой гонке укрепить свои лидирующие позиции в классе R3, а его коллега Евгений намерен улучшить свои позиции в зачете R2, где он занимает третье место с 50 очками.

Андрей Васильев, руководитель команды: «Сейчас у нас начинается самая активная часть сезона, когда перерывы между гонками будут совсем короткими, а иногда и вовсе отсутствовать. На Урал наша команда едет впервые, но для Евгения Суховенко особенности этих гонок известны, ведь он неоднократно там уже выступал. На эту гонку цели у нас высокие - оказаться быстрейшими в обоих классах и поправить турнирное положение в командном зачете».

Евгений Суховенко, пилот команды: «Грядущий старт на Урале у меня будет уже пятым по счету. До этого я стартовал здесь на зимнем ралли Горный Лен и летнем ралли Южный Урал, это было в 2012-2013 годах. Обе зимние гонки мне удалось выиграть в своем классе, а на летних ралли в Сатке мы один раз сошли, а на следующий год оказались быстрейшими в своем зачете. На Урале мне очень нравится: дороги интересные, отличаются от тех, что есть в СЗФО. Цель на гонку – оказаться быстрейшим в своем классе, чтобы улучшить турнирное положение в классе, а также финишировать, как можно выше в абсолютном зачете».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще