Вплавь: Новую гоночную Калину протестили по "900 озерам"


Вплавь: Новую гоночную Калину протестили по "900 озерам"

В середине июля новый спортивный автомобиль компании LADA Sport – Kalina NFR 1 – успешно дебютировал в ралли «900 озер», который стал одиннадцатым этапом Кубка России по ралли.

Пилот LADA Kalina NFR 1 Дмитрий Воронов и штурман Александр Ермаков в классе 1600Н завоевали первое место и второе место среди моноприводных автомобилей.

Раллийный автомобиль Kalina NFR R1 - это новинка 2016 года. Но уже в первых соревнованиях новинка показала отличные результаты. Пилоты отметили отличные ходовые качества модели, хорошую скорость и управляемость. Новая раллийная Калина – это сильный, конкурентоспособный автомобиль.

Дмитрий Воронов: «У автомобиля отличная управляемость, он хорошо сбалансирован, надежен. Подходит под все требования к раллийным спортивным автомобилям. Доработки требуются только в плане настроек подвески под конкретного пилота. Мощности Kalina NFR R1 хватает для того, чтобы получать удовольствие от гонки и побеждать в классе 1600Н. Мне хотелось бы, чтобы появлялось все больше участников на этом автомобиле. Обслуживание автомобиля обходится недорого, в нем не используются дорогие спортивные запасные части. LADA Kalina NFR R1 дает еще больший потенциал развитию российского автоспорта».

Как отмечает пресс-центр компании «ЛАДА Спорт», LADA Kalina NFR R1 – это автомобиль, который подготовлен согласно с техническими требованиями Российской автомобильной федерации к автомобилям класса «Национальный» Кубка России по кольцевым автомобильным гонкам. Kalina NFR R1 помимо этого может принимать участие в соревнованиях по ралли в классе 1600N, кроссе (класс «Д2N»), трековых гонках (класс «Национальный»), ралли-кроссе (класс «Д2-Лада»). Цена Kalina NFR R1 стартует от 950 тысяч рублей.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще