LADA SPORT ROSNEFT победила в ралли «Белые ночи» в классе R2


LADA SPORT ROSNEFT победила в ралли «Белые ночи» в классе R2

В окрестностях города Лахденпохья в Карелии 24-25 июня состоялся очередной этап Чемпионата России по ралли – ралли «Белые ночи». Экипаж команды LADA Sport ROSNEFT Rally в составе Евгений Суховенко-Юрий Куликов в классе R2 завоевал первое место. В командном зачете у LADA Sport ROSNEFT – второе место.

Стартовавший в классе R2 экипаж Евгения Суховенко был уверенным лидером в гонках. По итогам первого дня из «моноприводных» автомобилей впереди был только его товарищ по команде Дмитрий Воронов, который выступал в классе R3 на новой LADA Kalina NFR.

Молодому пилоту борьбу попытались навязать Юрий Аршанский и Александр Зайцев из класса R3, но допустили ошибки. Экипаж Суховенко-Куликов по итогам второго дня и этапа в целом стал в классе R2 безоговорочным лидером, а также опередил все моноприводные автомобили классов R2 и R3.

Для экипажа Дмитрия Воронова второй день соревнований сложился не так успешно. В начале дня он взял уверенный темп и смог оторваться от соперников. Однако на предпоследнем спецучастке экипаж проколол колесо и был вынужден совершить технический сход с трассы.

Евгений Суховенко: «У меня двойственные ощущения от гонки. С одной стороны я рад нашей победе, тем более, что удалось выиграть не только в своем классе, но и среди всех моноприводных автомобилей. С другой – еще один наш экипаж, к сожалению, не смог закончить эту гонку, хоть и был в лидерах. Но это спорт, тут возможно все».

Дмитрий Воронов: «Несмотря на сход, у меня остались положительные впечатления от нового автомобиля. Он хорошо подготовлен, чувствуется отличие от тех машин, на которых мы ездили раньше. Нам нужно больше времени для тестов, если продолжать с ним работать, то можно добиться более высоких результатов и принимать участие не только в российском Чемпионате».

По итогам этапа Дмитрий Воронов в личном зачете класса R3 Чемпионата России-2016 сохраняет лидирующую позицию. После победы на этом этапе Евгений Суховенко ворвался в тройку лидеров Чемпионата (третье место). В командном зачете LADA Sport ROSNEFT занимает четвертую строчку.

Следующий этап Чемпионата России пройдет 30-31 июля на Урале (ралли «Эковер»).



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Kalina из Курска. Отзыв владельца...

    Я и моя Лада В 2008 году я решил приобрести автомобиль, выбирал долго, после двухлетнего хождения пешком,...
  • «Маленькая, юркая. Отличное...

    Калина 2 отличный автомобиль и, безусловно стоит своих денег. За 2 года эксплуатации по нашему бездорожью...
  • Лада Калина после Оки...

    Я все время передвигался на супер-мобиле ОКА (служебный). Настала пора купить свою машинку. Думал очень...