АВТОВАЗ изготовит кузова для алжирских Renault


АВТОВАЗ изготовит кузова для алжирских Renault

Опытную партию окрашенных кузовов Renault Logan, имеющих внутризаводское обозначение L52, российский производитель уже отправил в Алжир. Ожидается, что серийно выпускать кузова для Логанов на экспорт начнут в октябре этого года.

Алжирский завод Renault, который расположен в Оране, как сообщает «Волжский автостроитель», обратился к АВТОВАЗу с просьбой оказать помощь обеспечении предприятия кузовами Renault Logan (L52). До этого алжирский завод покупал кузова в Румынии. Однако в настоящее время румынская площадка оказалась перегруженной и не может справляться с заказом из Алжира.

В Renault выбор в качестве партнера ОАО «АВТОВАЗ» посчитали оптимальным вариантом, поскольку компоненты и автомобили, выпускаемые в Тольятти, соответствуют стандартам Альянса. Для алжирского предприятия до конца 2016 года будет изготовлено порядка одной тысячи кузовов L52. В 2017 году планируется производство еще около 10 тысяч кузовов. Известно, что в Алжир будут поставлять кузова в комплекте с передними и задними бамперами.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще