АВТОВАЗ опроверг информацию о принуждении к увольнению


АВТОВАЗ опроверг информацию о принуждении к увольнению

Пресс-служба тольяттинского автозавода опровергает распространенную в ряде СМИ информацию о принуждении сотрудников компании к увольнению.

Как говорится в сообщении компании, АВТОВАЗ в сложившейся рыночной ситуации, связанной с сокращением продаж новых автомобилей, прилагает для сохранения коллектива и социальной стабильности на предприятии в г.о. Тольятти максимум усилий. С этой целью на заводе с 15 февраля 2016 года ввели сокращенную 4-дневную рабочую неделю, которую региональные и федеральные власти поддерживают путем оплаты пятого рабочего дня при участии работников в социальных работах.

АВТОВАЗ в этой ситуации остается открытым к запросам некоторых сотрудников, желающих свою карьеру на заводе завершить по соглашению сторон и если их непосредственные руководители не имеют возражений против их увольнения. Компания для таких сотрудников с 1 по 15 июня 2016 года открывает «окно возможностей». В этот период АВТОВАЗ готов при увольнении по соглашению сторон дополнительно выплатить увольняющемуся сотруднику до 5 средних окладов. Большого числа желающих воспользоваться открывающейся возможностью компания не ожидает. Также компания опровергает информацию о принуждении сотрудников и уточняет: «Никакого приказа о введении «программы увольнений» руководством Компании не выпускалось».

На АВТОВАЗе особо обращают внимание на следующее: «Соглашение сторон предусматривает обоюдное согласие – как работодателя, так и самого работника – на увольнение и размер компенсации. Эта практика закреплена в трудовом законодательстве РФ».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще