Команда Лада Спорт завоевала практически все призовые места


Команда Лада Спорт завоевала практически все призовые места

Заводская команда LADA Sport ROSNEFT Rally на 8-ом этапе Кубка России, который состоялся 29-30 апреля в поселке Пушкинские горы Псковской области, завоевала в классе 2000Н «бронзу» и стала первой в классе 1600Н.

Экипаж Дмитрий Воронов/Василий Кричевский на автомобиле LADA Kalina выступал в классе 1600Н. Пилоты заводской команды уверенно заявили о себе сразу же после первого спецучастка ралли «Пушкинские горы». Экипаж был лидером в первый день на первом спецучастке, а во второй день – еще на двух спецучастках. В итоге пилоты за два дня соревнований проехали свыше 200 километров и стали лидерами в своем классе. Причем отрыв от соперников составил почти три минуты. Также хорошо выступил и второй экипаж заводской команды Евгений Суховенко/Юрий Куликов. Эти пилоты боролись в классе 2000Н и заняли третье место.

Дмитрий Воронов: «На СУ-3 было несколько трамплинов. В прошлом году мы не выступали в этой гонке, но я видел много фотографий, здесь были мои друзья. Я знал, что надо немного притормозить, чуть осадил машину – и пролетел трамплин ровно, не очень высоко. Не так зрелищно? Однако, нам удалось избежать поломок в начале второй секции. В начале ДОП-а лучше не рисковать, чтобы потом не ехать с пробитым колесом, радиатором или ремнем генератора. Оставшиеся пару трамплинов летели – все прекрасно! Летели полным газом - трамплины весьма пологие, их приятно проходить! И вот, мы первые в моноприводе. Да, можно было ехать быстрее – но мы чувствовали отрыв от остальных, постепенно его увеличивали и не рисковали».

Василий Кричевский: «Для меня это не первая гонка: пару лет назад я участвовал здесь в качестве пилота, правда, тогда другой команды. Для LADA Sport ROSNEFT это первая гонка. Порадовало большое количество болельщиков!»

Юрий Куликов: «Нам очень понравился прыжок на СУ-3 в самом начале. Он был несколько неожиданным для нас: понятный трамплин, но мы не ожидали, что Лада сможет развить настолько замечательный ход, чтобы мы оторвались и улетели ТАК далеко!».

Евгений Суховенко: «До этого три года мы с Димой (Вороновым) боролись между собой в одном классе, и побеждал кто-то один. Однако логично, чтобы команда LADA Sport ROSNEFT увозила сразу несколько победных кубков с гонки. Поэтому нас распределили в разные классы. Как добились перехода в 2000Н? Поставили на нашу LADA Kalina коробку с секвентальным выбором передач - по требованиям российских соревнований, это переводит на класс выше. А в целом, машина точно такая же, как раньше. Просто с другой коробкой!»

Экипаж Воронов-Кричевский помимо заслуженных кубков в своих зачетах, удостоен специального приза - за лучшее время в классе на спецучастке «Алтун» (СУ-4 и СУ-6).

Команда LADA Sport ROSNEFT с общим результатам в 77 баллов стала серебряным призером этапа.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Калина из Калининграда...

    Начну с того, что живу я в Калининграде, уже порядка двух лет. Переехал из Рязани. Конечно же сразу встал...
  • «В целом, хороший автомобиль за...

    Автомобиль Лада Калина 2 2014 г. 87 л.с. комплектация «Норма» без кондиционера, зато с ABS и BAS. Данный...
  • Фисташковый болид...

    Моя встреча с Калиной началась совершенно неожиданно, о таких встречах в женских романах чаще пишут. Но обо...