LADA SPORT увеличит модельный ряд и нарастит производство


LADA SPORT увеличит модельный ряд и нарастит производство

Компания LADA SPORT, выпускающая спортивные версии автомобилей LADA раскрыла планы на 2016 год.

В нынешнем году спортивное подразделение АВТОВАЗа – компания LADA SPORT- планирует произвести и реализовать 3800 автомобилей. По сравнению с 2015 годом, объем производства спортивных версий автомобилей увеличится. Модельный ряд LADA SPORT включает LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport. С декабря линейка спортивных версий пополнилась 140-сильным хэтчбеком LADA Kalina NFR. В 2016 году компания намерена вывести на рынок еще LADA Kalina NFR в более доступной версии «light». Планирует компания создать гражданские автомобили с приставкой «Спорт» на базе новых моделей LADA Vesta и LADA XRAY.

Помимо мелкосерийного выпуска спортивных автомобилей LADA компания LADA SPORT также реализует глобальную автоспортивную программу, принимая участия в соревнованиях различного уровня. Так на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta TC1 команда предприятия участвует в Чемпионате мира по турингу WTCC, а на автомобилях, построенных на базе LADA Kalina NFR – в Российской серии по кольцевым гонкам и Кубку России по ралли.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Новый член семьи...

    Когда мы на семейном совете решили, что пора обзаводиться своим автомобилем, перед нами встал выбор (как,...
  • LADA Kalina 2 универсал из Тюмени....

    Добавлю мини(?) отзыв о своей Калина 2 универсал 127 мотор. До этого ездил на Шкоде Фабиа 2012 года. Куплена...
  • Лада Калина Универсал из Нижнего...

    Сохранены авторские орфография и пунктуация. Калина Универсал 1600 8V, с декабря 2009г из салона. До июня...