ТС сделал LADA безопаснее


ТС сделал LADA безопаснее

Все без исключения базовые комплектации автомобилей LADA с 1 января 2016 года оснащаются антиблокировочной системой тормозов, поскольку такие требования содержатся в техническом регламенте Таможенного Союза (ТС) в отношении производимых и импортируемых в Россию, Белоруссию и Казахстан машин.

Новые условия технического регламента ТС, касающиеся оснащения автомобилей АБС, с начала года смогли выполнить в России только два автопроизводителя. Это АВТОВАЗ и Renault. Новая опция при этом на ценниках автомобилей LADA сказалась по разному. Так цены Лада Гранта и Лада Ларгус остались без изменений. Базовые комплектации этих моделей, как и в прошлом году, до введения новых правил ТС, стоят соответственно от 348,9 тысяч и от 485 тысяч рублей (за фургон Лада Ларгус).

После появления АБС базовая комплектация LADA Kalina стала дороже на 10 тысяч рублей, LADA 4х4 – на 11,2 тысячи рублей. Что касается автомобилей семейства Лада Приора, то АВТОВАЗ с этого года существенно сократил число комплектаций модели. В частности, сейчас доступны только две комплектации Лада Приора в кузове седан. Причем базовая версия также оснащена АБС.

Новая опция в автомобилях других производителей существенно повлияла на прайсы. К примеру, Renault Logan стал дороже с учетом традиционной новогодней индексации цен на 50 тысяч рублей (до 469 тысяч), а хэтчбек Sandero – на 20 тысяч рублей (до 419 тысяч).



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще