Kalina и Granta с АМТ в люксовых комплектациях получат функцию удержания на подъеме


Kalina и Granta с АМТ в люксовых комплектациях получат функцию удержания на подъеме

Современная опция помощи водителю при трогании в гору помимо седана Лада Веста получат и другие модели АВТОВАЗа.

Следующими моделями, которые будут оснащаться функцией удержания на подъеме станут Лада Калина и Лада Гранта. Новую опцию планируют устанавливать на люксовые комплектации автомобилей с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Ассистент сделает вождение LADA Kalina и LADA Granta более комфортным для широкого круга автолюбителей. Об этом сообщает газета «Волжский автостроитель».

Главный специалист отдела архитектуры и синтеза шасси АВТОВАЗа Сергей Климов рассказал изданию о механизме работы функции: «Подъезжаете вы, например, к светофору, расположенному на подъёме, останавливаетесь на красный свет и удерживаете машину педалью тормоза. Когда можно тронуться, включаете первую передачу. В это время система контроля устойчивости распознаёт, что автомобиль стоит на подъёме, включена передача, нажата педаль тормоза. Когда вы отпускаете педаль тормоза и переносите ногу на педаль газа, функция самостоятельно удерживает давление в тормозной системе до момента трогания, не позволяя машине откатиться назад и облегчая тем самым движение в горку. Длительность удержания давления не превышает двух секунд, но этого времени достаточно и для неопытного водителя».

Система в случае с Калинами и Грантами действует так, что контроллер АМТ будет передавать сигнал о включенной передаче. По словам Сергея Климова, список оснащения люксовых версий LADA Kalina и LADA Granta новая функция предположительно пополнит с 2016 года.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще