В России за 10 месяцев продано 14 электромобилей EL LADA


В России за 10 месяцев продано 14 электромобилей EL LADA

Электрокары на российском рынке особой популярностью не пользуются. Объем их продаж в январе-октябре этого года составил всего 89 единиц, что на 63 машины меньше объема продаж за аналогичный период прошлого года. EL LADA – электрокар от АВТОВАЗа – в отчетный период разошелся тиражом 14 штук.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по объему продаж на российском рынке лидером за 10 месяцев этого года стал электрокар Tesla Model S, цена которого стартует от 100 тысяч долларов. Продажи модели составили 51 электромобиль. Вторую строчку в рейтинге занимает EL LADA. Продукцию отечественного производителя предпочли купить 14 человек. Замыкает тройку лидеров Nissan Lief (13 штук).

Официаьный Лада Клуб напоминает, электромобиль EL LADA построен на базе универсала LADA Kalina первого поколения. В электрокаре использованы оригинальная трансмиссия производства АВТОВАЗа, батареи китайского производства, а также система управления и электродвигатель швейцарского производства (компании MES). EL LADA развивает скорость до 130 км/ч, при полностью заряженных аккумуляторах максимальный пробег составляет 140 км. От бытовой сети EL LADA заряжается за 8-10 часов, а на специализированной станции – за 1 час 20 минут.

АВТОВАЗ, как сообщалось ранее, работает над созданием следующей генерации электрокара на базе Калины второго поколения. Завершить разработку планируют в 2015 году.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще