Украина ввела на автомобили LADA спецпошлины


Украина ввела на автомобили LADA спецпошлины

С 2016 года украинская сторона вводит пошлины на импорт российских автомобилей. С автомобилей LADA будут взимать дополнительную пошлину размером в 14,57%.

Как сообщает Межведомственная комиссия по международной торговле Ураины (МКМТ), комиссия приняла решение на произведенные в России автомобили ввести компенсационные пошлины. Их размер составит 10,41-17,66% от таможенной стоимости, в зависимости от производителя, а срок действия – пять лет. Действовать спецпошлины будут с 3 января 2016 года.

В отношении автомобилей производства ООО «Соллерс – Дальний Восток» (собирает внедорожники УАЗ и SsangYong) введена максимальная ставка спецпошлины (17.66%). На автомобили, выпускающиеся на АВТОВАЗе размер спецпошлины составит 14,57%. Ставка спецпошлины для остальных производителей, в том числе мировых брендов, которые свои автомобили выпускают в России (Volkswagen, KIA/Hyundai, Renault, Nissan), будет равна 10.41%. При отсутствии у импортируемого автомобиля сертификата происхождения, размер спецпошлины будут устанавливать по максимальной ставке 17.66% от таможенной стоимости.

Введение спецпошлин МКМТ объясняет тем, что этот шаг стал результатом проведенного по инициативе украинских автопроизводителей антисубсидиарного расследования Минэкономразвития Украины. В его ходе выяснилось, что российское правительство в период с 2011 по 2014 год через различные госпрограммы оказывало поддержку своим автопроизводителям. Таких преференций у украинских производителей при этом не было. Как результат, за указанный период в Украине продажи машин упали на 47%, прибыль уменьшилась на 91%, а занятость – на 29%. Автомобили из России в то же время имели более низкую себестоимость и смогли занять на украинском рынке большую долю.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще