LADA Sport исполнилось 4 года со дня создания


LADA Sport исполнилось 4 года со дня создания

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров 1 декабря 2011 года подписал приказ о создании нового подразделения: ООО «ЛАДА Спорт». Это отдельное спортивное подразделение в группе компаний. Его основной задачей стало продвижение отечественного бренда и улучшение имиджа LADA на мировой арене и в России путем разработки и выпуска конкурентноспособных гоночных автомобилей для профессионального автоспорта, производства гражданских автомобилей для дорог общего пользования, а также инжиниринга. По всем указанным направлениям деятельности в компании за 4 года провели большую работу.

С конвейера предприятия за 3 годы работы более 6700 автомобилей LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport. Линейка автомобилей производства LADA Sport в ноябре 2015 года пополнилась бюджетной комплектацией «Light». Благодаря этому компания смогла выйти на абсолютно новый уровень продаж – свыше 400 автомобилей в месяц. Также в 2015 году начался выпуск еще одной спортивной модели – LADA Kalina NFR. Этот флагманский продукт LADA Sport еще до официального старта производства победил в Ежегодной Национальной премии «Спорткар года» в номинации «Прагматичный спорт».

Гоночные автомобили LADA Sport также показывают высокие результаты в автоспортивных соревнованиях. Команда LADA Sport ROSNEFT, пилоты которой выступали на созданном на базе гражданской KALINA NFR гоночном автомобиле, стала в личном и командных зачетах абсолютным Чемпионом Российской серии кольцевых гонок в классе «Туринг-Лайт», а также Кубке России по ралли. В зачете «Супер-Продакшн» автомобиль LADA Granta Sport занял 1 командное место. Особого внимания заслуживает участие LADA в престижной чемпионате в классе кузовных автомобилей WTCC. Дебют заводской команды в этой гоночной серии состоялся в мае 2012 года: пилоты команды выступили на LADA Granta WTCC в венгерском этапе чемпионата на трассе Hungaroring. В следующем сезоне WTCC заводская команда АВТОВАЗа приняла полноценное участие и показала высокие результаты. Впервые к триумфальному подиуму российскую команду привел чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф в 2014 году. В нынешнем сезоне гоночной серии команда выступает уже на новых автомобилях - LADA Vesta WTCC.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще