Картинг Формула LADA Race 2 этап 2010 состоялся!


Картинг Формула LADA Race 2 этап 2010 состоялся!14 марта 2010 года в Москве, на открытом картодроме «ПИЛОТ» состоялась гонка второго этапа чемпионата Лада Клуба по картингу «Формула LADA Race». Так совпало, что в этот же день состоялось открытие сезона «Формулы-1», поверьте, на нашей «Формуле» было намного интереснее!

 

В рамках чемпионата запланировано 10 этапов, а это значит, что на протяжении всего 2010 года, каждый месяц мы будем гонять на картах. Для разнообразия и интриги, мы решили проводить гонки на разных картодромах и, следовательно, в разных условиях. Второй этап прошел на скользкой мокрой трассе с тонким льдом в шпильках, карты были «обуты» в дождевые слики. Это была дрифт-гонка! В таких условиях мастерство и везение стали главными помощниками гонщиков.

 

Кстати о гонщиках, в этот раз их было почти вдвое больше чем в прошлый, поэтому нам пришлось разбить гонку на два заезда. Некоторые из них даже успели проехать несколько тренировочных заездов перед началом соревнований. Всем участникам раздали специальные комбинезоны, которые защищали гонщиков от холода и воды.

 

Итак, старт дан! В первом же повороте – несколько разворотов, многие реально недооценили опасность мокрого асфальта и холодных сликов. Действительно, чуть сильнее нажмешь на педаль газа или перетормозишь и карт срывается в занос. Первый круг – пристрелочный, все пробуют свои силы в прохождении поворотов, применяют различные тактики. А.Журавлев, привыкший гонять в Мячково на «злой» LADA Kalina, пробует оттолкнуться от бруствера, но тут такой прием не проходит, в итоге – разворот и потерянные секунды. Nikon же, наоборот, решил проходить шпильки, касаясь апекса, но ледовая трасса выносит карт на внешний радиус поворота. Но уже на втором круге гонщики смогли приручить коварный трек и стали показывать стабильные результаты.

 

За ходом борьбы на треке внимательно следили наши болельщицы, которые, кстати, тоже обещали принять участие в следующих этапах чемпионата.

 

Все участники чемпионата показали отличное время, разница у пяти лучших гонщиков составила несколько сотых секунды.

 

Приятно, что наш чемпионат по картингу решили поддержать серьезные партнеры. Мы рады, что популяризацией спорта и здорового образа жизни обеспокоены крупные игроки авто-бизнеса России. Партнером чемпионата по картингу Лада Клуб выступил официальный дилер LADA компания "Мега-Моторс"!

 

Подарки от официальных партнеров Чемпионата компании "Мега-Моторс" и Центра тонировки стекол автомобилей ZATONIRUI за призовые места получили: MA][луч, А.Журавлёв, miofan. Сертификат на одну тренировку в школе картинга Алексея Карачева получил MA][луч, как самый быстрый новичок!

 

Если вы не смогли принять участие в этом этапе, не нужно грустить, совсем скоро, в апреле, мы проведем третий этап чемпионата Лада Клуба по картингу «Формула LADA Race», где принять участие сможет любой желающий! Да, и вы тоже!

 

Посмотреть фотографии и отчеты на Форуме и в Галерее Клуба...



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще