Кубок России по ралли выиграл пилот LADA Sport Rosneft Rally


Кубок России по ралли выиграл пилот LADA Sport Rosneft Rally

В Адыгее первого ноября завершился Финал Кубка России по классическому ралли. По итогам сезона-2015 обладателем Кубка России по ралли стал экипаж команды LADA Sport Rosneft Rally в составе Дмитрия Воронова и Василия Кричевского.

Участие в 27-м этапе Кубка России по ралли приняли 30 экипажей, представлявших различные регионы России - Северо-Запад, Урал, Центральный регион, Крым и республика Адыгея. Гонки проводились в двухдневном формате. В первый день преодолеть два спецучастка общей протяженностью 22,84 км не смогли четыре экипажа, из которых три не справились с управлением на горных дорогах и вылетели за пределы трассы.

В моноприводе первый день лидером был выступающий на автомобиле ВАЗ-11193 (Калина) Дмитрий Воронов из Санкт-Петербурга. Этот пилот заводской команды LADA Sport Rosneft Rally в зачете 1600Н являлся первым претендентом на Кубок России в этом сезоне. В моноприводном зачете после первого дня гонок второе место досталось Денису Ростилову из Екатеринбурга (Ford Fiesta R2), а третье место – Александру Сакаданову из Сочи (Honda Civic Type R). Второе место в зачете 1600Н после Дмитрия Воронова занял с отставанием в 24 секунды второй экипаж заводской команды – Евгений Суховенко/ Юрий Куликов.

Во второй день соревнований экипажам предстояло преодолеть четыре спецучастка по 24 и 25 километров каждый. Финишировать смогли всего 20 экипажей, в том числе два экипажа команды LADA Sport Rosneft Rally. В абсолютном зачете по итогам второго дня лидером стал экипаж Олег Топоров/ Полина Мухина. Вместе с тем победа по итогам сезона досталась экипажу в составе Андрей Трухин/ Анна Бушмелева.

Среди моноприводных экипажей во второй день гонок место победителя завоевал экипаж Евгения Суховенко. Дмитрий Воронов в финишный закрытый парк ралли заехал с опозданием, за что получил минуту пенализации. В результате по итогам дня он занял второе место в моноприводе. По итогам всего сезона Кубка России по ралли победа осталась за экипажем Дмитрий Воронов/ Василий Кричевский заводской команды LADA Sport Rosneft Rally. Евгений Суховенко и Юрий Куликов из-за пенализации Воронова смогли в итоговой годовой классификации подняться на третье место.

Дмитрий Воронов, пилот: «Спецучастки мне понравились и пришлись по душе. Немного простовата оказалась схема гонки для финала Кубка России – 2 спецучастка в один день и два повторяющихся во второй. Хотелось бы больше дорог с разнообразным покрытием. У нас все прошло без проблем - что называется, колеса крутились, мотор работал. Очень доволен результатом и, если говорить о целях и планах, то надо стремиться теперь к большему – выиграть в следующем году чемпионат России. Я был бы рад, если бы наша команда сделала это еще и в разных классах – R2 и R3, а также в командном зачете. Я бы выбрал для себя класс R3 – это та же проверенная временем надежная «Лада Калина», но с секвентальной коробкой передач».

Евгений Суховенко, пилот: «Мы в этот раз без приключений завершили гонку. На третий спецучасток мы поставили мягкие колеса и оставили мягкие настройки. Это сказалось на спецучастках в некой валкости автомобиля, из-за чего мы проиграли несколько секунд на первой секции воскресенья. На сервисе мы внесли коррективы, настроив подвеску, но, даже несмотря на небольшие помарки на трассе, мы финишировали вторыми в классе. Я и не подозревал, что недалеко от моего родного города Ростов-на-Дону есть такая потрясающая природа, горы и спецучастки. Организация гонки была на очень хорошем уровне, зрители и службы безопасности хорошо отработали, помогали и пропускали на трассе. Дороги очень интересные – длинный спецучасток в 25 километров разнообразен и приходилось перестраивать стиль пилотирования несколько раз на протяжении спецучастка. Будет здорово, если ралли будет в этом регионе развиваться и дальше. Наверное, это был самый сложный сезон за всю историю моих выступлений в ралли: череда технических проблем и сходов не позволили мне навязывать хоть какую-то борьбу в «абсолюте» Кубка России. Но сезон закончился для меня результативным финишем, что, считаю, очень положительно. Дмитрий заслужено получил титул, ему это было важно и необходимо. У меня за плечами уже есть и чемпионство и победа на значимых гонках, поэтому я перенес эти неудачи стоически и, надеюсь, что полоса невезения окончена. Не покидает меня идея принять участие в какой-либо серии за рубежом, чтобы развивать скорость, получать опыт и накат. Надеюсь, команда Lada Sport продолжит программу в следующем году не только в чемпионате и Кубке России, но и покажет потенциал нашей техники и в Прибалтике».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще