LADA возвращается в Центральную Азию и Монголию


LADA возвращается в Центральную Азию и Монголию

Соглашение о дистрибуции автомобилей LADA в Монголии и странах Центральной Азии подписали президент АВТОВАЗа Бу Андерссон и Председатель совета директоров Группы компаний «БИПЭК АВТО» Анатолий Балушкин. При подписании документа также присутствовали Президент РФ Владимир Путин и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Группа компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» в рамках подписанного соглашения становится на рынках стран Центрально-Азиатского региона официальным дистрибутором LADA. Реализовывать автомобили LADA планируют в Монголии, Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане.

Бу Андерссон результаты работы «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» на рынках России и Казахстана оценил высоко. Глава АВТОВАЗа также выразил надежду, что бренд LADA будет успешно продвигаться в Центральной Азии. Он отметил: «Сегодня мы реформируем дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводя единые высокие стандарты клиентского сервиса. Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции АВТОВАЗа были традиционно сильны».

Анатолий Балушкин, в свою очередь, сказал: «Сегодня АВТОВАЗ доверяет нам перезапуск марки на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и других стран региона. Это масштабная задача и она неразрывно связана с нашими совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на нашем новом заводе в Усть-Каменогорске».

Официальный Лада Клуб напоминает, партнеры в сентябре 2014 года заключили соглашение, предусматривающее совместную деятельность компаний на рынках Сибирского и Уральского федеральных округов России. Стороны в рамках договоренностей учредили совместное предприятие ООО «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск», которое получило право на дистрибуцию, сбыт и обслуживание автомобилей LADA. На сегодня инфраструктура совместного предприятия на территории России насчитывает в 10 городах 15 автоцентров.

Также на площадке АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» в Усть-Каменогорске сегодня продолжается строительство автопромышленного кластера, который станет самым крупным в Казахстане. В рамках этого проекта, участниками которого являются АВТОВАЗ и холдинг «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», будет создано автомобильное производство полного цикла. По проекту его мощность составит 120 тысяч автомобилей в год. Создание производства начато в ноябре 2013 года. На сегодняшний день завершен прединвестиционный этап реализации проекта. Кроме того выполнена вертикальная планировка территории площадью 523 га, в эксплуатацию введены вспомогательные производства строительных материалов, а также начато строительство инженерных коммуникаций. Более половины продукции нового автопроизводства будет отгружаться на внешние рынки. Общий объем инвестиций в базовые мощности предприятия и технопарк по выпуску автокомпонентов превысит 1,47 миллиарда долларов.

На фото ниже – проект автозавода полного цикла АО «АЗИЯ АВТО Казахстан».

LADA возвращается в Центральную Азию и Монголию



Нравится 3


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Новый член семьи...

    Когда мы на семейном совете решили, что пора обзаводиться своим автомобилем, перед нами встал выбор (как,...
  • «Очень хорошая проходимость». Отзыв...

    "Калину" покупал в салоне в конце 2008 года за 240 000 р. Предыдущий автомобиль ваз 01. Море положительных...
  • LADA Kalina 2 из Санкт-Петербурга....

    Всем привет. Вот и я на Калине 2. Я не разбираюсь в машинах, так как тут многие из вас, для меня замена...