Команда LADA Sport Rosneft примет участие в ралли «Санкт-Петербург 2015»


Команда LADA Sport Rosneft примет участие в ралли «Санкт-Петербург 2015»

Пилоты заводской раллийной команды готовы выступить на очередном этапе ралли.


Команда LADA Sport Rosneft 4 и 5 сентября выступит на ралли «Санкт-Петербург», которое будет проводится в статусе 21-го этапа Кубка России по ралли, а также совместно с 7-м этапом чемпионата СЗФО и 7-м этапом Volkswagen POLO CUP. Маршрут гонки пройдет по дорогам Ленинградской области.

Цвета заводской команды на автомобилях LADA Kalina (ВАЗ 2192)будут защищать два экипажа в составе Дмитрий Воронов/ Василий Кричевский и Евгений Суховенко/ Юрий Куликов. Пилоты LADA Sport Rosneft Rally будут продолжать бороться за первенство в своем классе 1600Н, а также за положение среди всех участников, которые выступают на моноприводных автомобилях.

В преддверии соревнований позиция экипажей LADA Sport Rosneft в классе следующая: Дмитрий Воронов по количеству набранных очков среди пилотов моноприводной техники является пилотом-лидером кубковой серии (138 в «абсолюте» и 200 в классе 1600Н), а среди всех пилотов-участников Кубка России – замыкает ТОП-10. В моноприводе основным соперником является Даниил Якушев со 108-ю очками в «абсолюте». Однако этот пилот выступает в другом классе. В зачетной категории 1600Н соперником Воронова является Алексей Клюев, у него 130 зачетных очков. Что касается Евгения Суховенко, то у него только 80 зачетных очков, поскольку на трех ранее состоявшихся этапах он совершал технические сходы с трассы.

Трасса ралли «Санкт-Петербург 2015» разделена на два дня и три секции. Протяженность трассы - 344,06 км, из которых на десять скоростных участков приходятся 85,82 км. Покрытие трассы ралли традиционно составляет гравий и грунт. Также традиционно пилотам предстоит еще преодолеть сложный, опасный и узкий суперспецучасток «Шалаш» с асфальтовым покрытием.

Организаторы ралли отвели для зрителей и болельщиков спецучасток «Шалаш». В поле зрения болельщиков на трассе будет установлен искусственный трамплин, по которому смогут проезжать и моноприводные автомобили. Фан-зона разместится по дороге на Шалаш Ленина на СУ-1 и СУ-2. Здесь можно будет посмотреть гонку, пройти тест-драйв LADA Granta Sport, а также увидеть предсерийную версию LADA Vesta.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще