АВТОВАЗ не планирует разрабатывать турбомоторы для LADA мощнее 150 л.с.


АВТОВАЗ не планирует разрабатывать турбомоторы для LADA мощнее 150 л.с.

Для серийных автомобилей LADA тольяттинский автозавод не намерен создавать двигатели, мощность которых превышает 150 лошадиных сил.

Олег Груненков, директор проекта «Автомобили Лада Икс Рей», рассказал о перспективах появления на LADA новых моторов вазовской разработки. Он подтвердил, что в настоящее время на заводе идут научно-исследовательские работы по созданию турбированной версии на базе 1,4-литрового двигателя. Груненков рассказал: «Это работа, которая ведется в рамках научно-исследовательских разработок. В данном случае мы взяли наш отечественный двигатель объемом 1,4 литра. На базе него ведется проработка возможности создания турбинированного мотора».

Также Груненков сообщил о максимальной мощности двигателей, которые в будущем будет разрабатывать АВТОВАЗ. По его словам, специалисты «сконцентрированы на выпуске силовых агрегатов мощностью до 150 л.с..». Такую позицию Груненков пояснил тем, что если мощность мотора превышает 150 л.с., то государство с производителя автомобилей берет большие налоги.

Пока о глобальном финансировании проекта создания нового турбинированного мотора на базе 1,4-литрового двигателя речь не идет. Для начала АВТОВАЗ должен получить по этому силовому агрегату определенные параметры. После этого будут принимать решение, на какие автомобили такой двигатель будут устанавливать. Причем Груненков сразу отметил, что для таких автомобилей как Лада Калина и Лада Гранта мощные 150-сильные моторы использоваться не будут. Но все может изменить потребительский спрос.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Калина Универсал из Нижнего...

    Сохранены авторские орфография и пунктуация. Калина Универсал 1600 8V, с декабря 2009г из салона. До июня...
  • Совсем свежий универсал...

    Я пожалуй с вашего разрешения начну свою историю....  Это было год назад, когда я приехал в самару, еще...
  • Машина на каждый день...

    История отношений с моей КАЛИНОЙ,пока только началась.Как говорится не было-бы счастья,да несчастье помогло. ...