О новой единой закупочной организации АВТОВАЗа и Renault-Nissan


О новой единой закупочной организации АВТОВАЗа и Renault-Nissan

АВТОВАЗ и альянс Renault-Nissan, как сообщает издание «Самарское обозрение» зарегистрировали совместную закупочную организацию. Через эту структуру теперь будут вестись на все российские предприятия международного концерна все поставки комплектующих.

Менеджмент АВТОВАЗа и концерна Renault-Nissan еще несколько лет назад заговорили о необходимости консолидации в работе с поставщиками. АВТОВАЗ в 2012 году создал ООО «Совместная закупочная организация» (СЗО). Основной ее задачей стала организация закупок оборудования и компонентов на предприятия альянса. К компании альянса «Закупочная организация Renault-Nissan» 50% акций СЗО перешли в 2013 году. Оставшуюся долю в организации АВТОВАЗ иностранным партнерам в декабре 2014 года. Тогда же стало известно о том, что АВТОВАЗ и Renault-Nissan намерены создать новую совместную закупочную организацию. Вместо этого в апреле текущего года СЗО переименовали в ООО «АВТОВАЗ-Renault-Nissan закупочная организация».

Сведения об образовании новой структуры варьируются в зависимости от их источников. В пресс-центре АВТОВАЗа сообщают, что регистрацию новой закупочной компании провели 17 апреля 2015 года. У этой компании есть и второе официальное название, которое звучит как Limited Liability Company Avtovaz Renault Nissan Purchasing Organization. Регистрацию компания с таким названием также прошла 17 апреля 2015 года. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания АРНЗО через переименование была создана именно 23 апреля.

На Международном автомобильном форуме «Автоинтеграция-2015» в конце июня руководитель департамента по закупке компонентов силового агрегата АРНЗО Дмитрий Дьячков представил новую структуру. По его словам, компания работает в четырех регионах РФ со всеми предприятиями альянса. Речи идет о ИжАвто в Ижевске, Nissan Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге, ЗАО «Рено Россия» в Москве, и АВТОВАЗ в Тольятти.

АРНЗО занимается управлением отношениями с поставщиками, включая принятие решений по их выбору и управление российскими проектами альянса Renault-Nissan в части работы с контрагентами. Компания осуществляет закупки в три этапа. Комитет альянса по товарной группе или Комитет альянса по панели поставщиков сначала выбирают для компании потенциальных поставщиков по определенной товарной группе. После этого Комитет альянса по сорсингу производит отбор поставщиков под конкретные проекты. На заключительном этапе заключается контракт, а также ведется мониторинг эффективности сотрудничества с поставщиком и планируются корректирующие меры.

Большинство работников АРНЗО, как поясняют на АВТОВАЗе, вазовские. В Тольятти находятся более двух третей из них, а остальные базируются в Москве и Санкт-Петербурге и представляют Renault и Nissan. Деятельность АРНЗО контролируется на 100% вице-президентом по закупкам АВТОВАЗа, а также президентом завода в сотрудничестве с руководством RNPO.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще