Первые 10 тысяч LADA с системой ESC нашли своих покупателей


Первые 10 тысяч LADA с системой ESC нашли своих покупателей

Дилеры LADA, как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, продали первые 10 тысяч автомобилей, комплектация которых включает систему контроля устойчивости - ESC (Electronic Stability Control).

Лада Калина стала первой моделью LADA, получившей ESC. Эта модель сегодня по применению ESC является лидером: до 5% от общего объема выпуска оснащаются этой системой. Год назад системой ESC оборудовались только 2% LADA Kalina. Клиенты с каждым днем заказывают все больше автомобилей LADA с этой опцией. Системой электронного контроля устойчивости помимо LADA Kalina оснащаются LADA Granta.

Систему ESC для автомобилей LADA с учетом российских дорожных условий разработала компания BOSCH. Оборудованные новой опцией автомобили прошли на дорогах общего пользования, полигонах, в горах, в южных и северных регионах полный цикл испытаний. Как показали тесты, благодаря системе ESC маневр «лосиный тест» (объезд препятствия с выездом на встречную полосу и возвращением на свою) можно выполнить на более высокой скорости. Например, Лада Гранта без ESC объезд осуществляет на 75 км/час. Если автомобиль оснащен системой контроля устойчивости, то тест можно выполнить на скорости до 84 км/час.

В системе ESC совмещаются функции контроля устойчивости, АБС и антипробуксовочной системы. Устройство ведет непрерывный мониторинг данных о скорости движения автомобиля, об угловой скорости машины, угле поворота рулевого колеса, давлении в тормозной системе, оборотах двигателя. В случае возникновения неблагоприятной ситуации (снос передней оси или занос задней) ESC управляет каждым колесом в отдельности, что позволяет быстро выровнять положение автомобиля.

Первые 10 тысяч LADA с системой ESC нашли своих покупателей

Система ESC отключаемая. Вместе с тем в случае, когда скорость автомобиля достигла 50 км/ч и выше, а водитель систему не активизировал, то она включается в автоматическом режиме.

АВТОВАЗ в дальнейшем планирует расширять применение ESC. Эту систему включат в базовую комплектацию LADA Vesta.

Официальный Лада Клуб также публикует репортаж ВАЗ-ТВ о системе ESC.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще