Планы АВТОВАЗа до 2020 года


Планы АВТОВАЗа до 2020 годаИнвестпрограмма АвтоВАЗа до 2020 года оценивается в €3 млрд, заявил президент завода Игорь Комаров, на встрече с профсоюзом.

 

Предполагается, что эта сумма учитывает постановку на производство новых моделей на платформе B (лицензию на их выпуск завод купил у Renault), нового автомобиля на платформе большей размерности С (его разработку АвтоВАЗ вел сам, но пока заморозил), создание автомобиля low-cost на базе существующей Lada Kalina, разработку нового внедорожника на смену Niva, а также производство новых двигателей объемом 1,6 и 1,8 л. Кроме того, деньги потребуются на модернизацию прессового и литейного производства.

 

Управляющий директор AG Capital Александр Агибалов считает, что названная господином Комаровым цифра "вполне адекватна", ведь она учитывает постановку на производство автомобилей сразу на трех платформах плюс двигатели. Около €300 млн в год АвтоВАЗ вкладывал в модернизацию только при Владимире Каданникове (покинул АвтоВАЗ в конце 2005 года), добавляет эксперт.



Нравится 60


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще