АВТОВАЗ жестко отреагировал на попытки использовать Х-графику для бамперов Granta и Kalina


АВТОВАЗ жестко отреагировал на попытки использовать Х-графику для бамперов Granta и Kalina

АВТОВАЗ чтобы незамедлительно предотвратить попытки нанести вред имиджу компании принимает жесткие и решительные меры. Об этом сообщает пресс-центр предприятия. Речь идет о появившихся в СМИ сообщениях о том, что базирующаяся в пригороде Тольятти компания ''Юролтюнинг'' планирует начать продажи бампера для LADA Granta и LADA Kalina. Дизайн бампера выполнен в новом стиле АВТОВАза, который воплотится сначала в новых моделях LADA Vesta и LADA XRAY, а впоследствии появится на остальных моделях LADA.

В российские органы внутренних дел АВТОВАЗ30 апреля направил заявление в отношении компании ''Юролтюнинг'', чтобы инициировать расследование о нарушении авторских прав.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил: ''Мы занимаемся реструктуризацией всех процессов в компании с целью повысить качество автомобилей LADA, снизить затраты и восстановить доверие потребителей к бренду. В значительной мере наши цели связаны с новыми моделями LADA Vesta и LADA XRAY, которые станут настоящим прорывом АВТОВАЗа. Используемая в новых моделях Х-графика – это отличительная черта современного дизайна машин АВТОВАЗа. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях''.

По мнению Андерссона, подобная деятельность недопустима. Глава АВТОВАЗа сказал: «Она представляет собой попытку незаконно использовать разработки АВТОВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля LADA». Также Андерссон добавил, что, вероятнее всего, такая продукция, не прошла никаких испытаний и не соответствует должному уровню качества. То есть эта продукция может создать риск безопасности при эксплуатации на дороге.

Бу Андерссон также напомнил: ''Производство LADA Vesta стартует в срок, 25 сентября 2015 года, а LADA XRAY - 15 декабря. После начала выпуска обеих моделей АВТОВАЗ будет распространять новый стиль LADA на все существующие и перспективные модели''.

В пресс-центре предприятия уточняют, АВТОВАЗ является правообладателем объектов интеллектуальной собственности в области промдизайна, которые нашли отражение в новом фирменном стиле автомобилей LADA с использованием X-графики. Разработан новый стиль командой дизайнеров АВТОВАЗа под руководством директора по дизайну Стива Маттина.

АВТОВАЗ в августе 2012 года на Московском международном автосалоне представил концепт-кар XRAY. Его облик отражал как будущий язык дизайна бренда LADA, так будущий стиль передней части автомобилей LADA. Он представляет собой четко выраженную Х-графику, объединяющую фары, решетку радиатора и нижние воздухозаборники, а также подкрепленную двумя индивидуальными хромированными элементами буквы X.

На Московском международном автосалоне 29 августа 2014 года АВТОВАЗ представил еще три концепта: VESTA, VESTA WTCC и XRAY 2. В них было продемонстрировано «лицо» будущих автомобилей LADA. Таким образом АВТОВАЗ четко подал информация о том, что такая Х-графика передней части автомобилей является частью будущего фирменного стиля LADA.



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Калина из Калининграда...

    Начну с того, что живу я в Калининграде, уже порядка двух лет. Переехал из Рязани. Конечно же сразу встал...
  • Клубный тест-драйв Лада Калина 2 в...

    22 июня 2013 года в Курске провели клубный тест-драйв Лада Калина второго поколения. В мероприятии...
  • У Калины есть Душа!...

    По словам моих некоторых знакомых, тех, кто по старше, у машины есть Душа. Как ты к ней, так и она к тебе....