АВТОВАЗ намерен перевести к себе часть производства «Мотор-супер»


АВТОВАЗ намерен перевести к себе часть производства «Мотор-супер»

Во время рабочей встречи с Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, которая состоялась в конце прошлой недели, президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон сообщил, что на территорию завода с площадей ЗАО «Мотор-Супер» будет переведена часть производства автокомпонентов.

Темой встречи главы АВТОВАЗа и главы Самарской области стал вопрос взаимодействия завода с поставщиками. Как отметил Андерссон, завод совместно с госкорпорацией «Ростех» осуществляет реструктуризацию ряда компаний, занимающихся поставками автокомпонентов. Глава завода сообщил: «Мы посетили один из таких заводов - ЗАО «Мотор-супер». Это вполне конкурентоспособное предприятие. Для повышения качества продукции планируется оптимизация его деятельности. В частности, часть производства хотим забрать на нашу внутреннюю площадку».

Андерссон также намерен посетить Димитровград в Ульяновской области. К димитровградским компаниям у АВТОВАЗа накопилось много вопросов: «Димитровградские компании - старого типа, и не отвечают нашим требованиям».

В ходе встречи Бу Андерссон и Николай Меркушкин обсудили итоги работы АВТОВАЗа в первом квартале 2015 года. Андерссон сообщил: «За первые три месяца этого года завод произвел 134 тысячи автомобилей, растет доля на российском рынке. Если в феврале она составляла 19%, то в марте этот показатель составляет уже более 20%».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще