В Германии снизили цены на универсалы LADA Kalina


В Германии снизили цены на универсалы LADA Kalina

В Германии снижены цены на LADA Kalina в кузове универсал. Об этом сообщает немецкий журнал AutoBild со ссылкой на представителя LADA в Германии Бернда Хаака. По информации издания, универсал Лада Калина стал первым автомобилем АВТОВАЗа, на который был переписан прайс. В дальнейшем могут быть снижены цены и на модели LADA 4x4 и LADA Granta, также продающиеся в Германии.

Ранее универсал LADA Kalina Kombi можно было купить за 9490 евро. Теперь цена LADA Kalina в базовой комплектации уменьшилась на 2,5 тысячи евро и составляет 6950 евро. Лада Калина в кузове хэтчбек в Германии пока предлагается по прежней цене – от 7950 евро.

Благодаря такому снижению цен на LADA Kalina, универсал на немецком рынке стал дешевле, чем ближайший конкурент – универсал Dacia Logan MCV. Его немцам предлагают по стоимости от 7990 евро. При этом румынский автомобиль оснащается 1,2-литровым мотором мощностью 75 л. с., а автомобили LADA 8-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 87 л.с.. Издание предполагает, что уменьшение цены может быть связано с тем, что с 1 сентября в Евросоюзе начинают действовать нормы экологической безопасности автомобилей Евро-6, а LADA, экспортируемая в Германию соответствует стандарту Евро-5.

Согласно статистическим данным агентства Kraftfahrt-Bundesamt в Германии за первые два месяца этого года продано 185 автомобилей LADA. Львиная часть продаж пришлась на модель LADA Taiga (171 проданный автомобиль). Кроме того в Германии было продано 14 седанов LADA Granta. Модель LADA Kalina в официальную статистику не попала.



Нравится 2


Комментировать...

Источник: AutoBild

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще