Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон возглавил Комитет по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности России


Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон возглавил Комитет по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности России

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон получил членский билет общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Ранее глава АВТОВАЗа был избран в состав бюро центрального совета Союза. Кандидатура Бу Андерссона была предложена председателем общероссийской общественной организации «СоюзМаш», генеральным директором государственной корпорации Ростех Сергеем Чемезовым.

Как сообщают представители АВТОВАЗа, президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон получил членский билет общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Ранее глава АВТОВАЗа был избран в состав бюро центрального совета Союза.

Членское удостоверение было вручено президенту АВТОВАЗа в рамках расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Вместе с этим, Бу Андерссон возглавит создаваемый в Союзе Комитет по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности.

Бу Андерссон: «В 2014 году мы продали более 50 тысяч автомобилей по программе утилизации. И я бы хотел поблагодарить правительство России и корпорацию Ростех за их сильную поддержку. Мы являемся частью альянса Renault-Nissan и это большой плюс для нас: АВТОВАЗ – единственный завод в мире, на мощностях которого производятся сразу четыре автомобильных бренда - LADA, Renault, Nissan и Datsun. Вместе с тем, у нас самый высокий уровень локализации в России – 81%».



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще