АВТОВАЗ потери на российском рынке компенсирует в Африке


АВТОВАЗ потери на российском рынке компенсирует в Африке

АВТОВАЗ изучает возможность экспортировать автомобили LADA в Африку, а именно в ЮАР и страны Северной Африки. Также рассматриваются европейские страны. Вместе с перевозчиками с конца прошлого года завод сейчас рассматривает маршруты и условия перспективных рынков.

В пресс-центре АВТОВАЗа отмечают: «Конкретный модельный ряд определяется, но если говорить в целом, то на экспорт поставляется вся линейка автомобилей LADA». Среди наиболее крупных экспортных рынков российского производителя – Казахстан (80% экспорта), Беларусь, Египет, Азербайджан, Украина и другие страны.

Из-за прекращения поставок на Украину, а также из-за девальвации тенге в Казахстане компания в 2014 году потеряла 34% объема экспорта. Экспортные продажи в результате снизились до 51,7 тысяч машин.

Найти новые рынки сбыта АВТОВАЗ пытается на фоне падения продаж в России. В 2014 году, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в 2014 году было продано 387,3 тысяч автомобилей LADA, что на 15% ниже показателей 2013 года. В целом рынок в прошлом году сократился на 10,3%. Нынешний год, согласно базовому прогнозу PricewaterhouseCoopers, для российского рынка будет еще хуже. Он может сократиться на 35%.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще