Президент АВТОВАЗа, глава «БИПЭК-АВТО» и премьер-министр Казахстана провели рабочую встречу


Президент АВТОВАЗа, глава «БИПЭК-АВТО» и премьер-министр Казахстана провели рабочую встречуПрезидент АВТОВАЗа Бу Андерссон, глава «БИПЭК-АВТО» Анатолий Балушкин и премьер-министр Казахстана Карим Масимов провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили ход реализации совместных проектов российской и казахстанской компаний.

Глава АВТОВАЗа рассказал, что продукция предприятия представлена на 27 внешних рынках. Среди них доминирующую роль играет Казахстан,  на долю которого приходится 80% экспорта АВТОВАЗа. По словам Андерссона, в этой стране только с начала этого года владельцами новых автомобилей LADA стали 34 тысячи человек. За три предыдущих года число владельцев LADA достигло 130 тысяч. На модели АВТОВАЗа в «бюджетном» сегменте приходится девять из десяти покупок.

В казахстанском рейтинге брендов абсолютное лидерство LADA объясняет не только цена автомобилей. Андерссон отметил: «С переходом АВТОВАЗа под контроль альянса Renault-Nissan создана новая система качества и работы с поставщиками, с рекордной скоростью идет обновление линейки LADA. Одновременно АВТОВАЗ стал мультибрендовым производителем - мы выпускаем автомобили трех марок, принадлежащих нашим японским и французским партнерам».

Для строящегося в Усть-Каменогорске нового производства полного цикла, по словам Андерссона, технологической базой станут производственные стандарты, полученные АВТОВАЗом с приходом новых акционеров.

О новом производстве в Казахстане Андерссон рассказал следующее: «Это крупнейший российско-казахстанский проект в промышленной сфере. Его стоимость с учетом мощностей по выпуску автокомпонентов превысит 1,1 миллиарда долларов, а целевым рынком сбыта станет не только Казахстан, но и четыре ключевых региона России. Выйдя на объемы 120 тысяч автомобилей ежегодно, наше новое производство станет одним из важнейших драйверов промышленного роста в Казахстане».

Поддержку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра господина Масимова глава АВТОВАЗа назвал опорой в той созидательной работе, которая ведется совместно с «''БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО». Бу Андерссон также сказал: «И я рад, что руководство Казахстана оценивает экономический эффект будущего производства с профессиональной точностью».

АВТОВАЗ и ГК «БИПЭК АВТО» наряду с реализацией долгосрочных производственных целей договорились также о совместной деятельности, направленной на развитие сбытовой и сервисной сети на рынке Сибири. Соглашение о такой совместной деятельности стороны подписали в ходе прошедшего в г.Атырау  XI Российско-казахстанского форума30 сентября 2014 года в присутствии главы Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента России Владимира Путина. Для осуществления в Сибирском федеральном округе России дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей LADA партнеры планируют объединить свои ресурсы.

Казахстанский холдинг на первоначальном этапе на себя возьмет ответственность за организацию сбыта и обслуживания выпускаемых АВТОВАЗом в Тольятти и Ижевске автомобилей LADA. Когда будет запущен новый завод в Усть-Каменогорске, ГК «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» начнет поставлять автомобили LADA казахстанского производства жителям Сибири.

Партнеры на строящихся мощностях полного цикла наладят выпуск новой генерации моделей, которые сегодня проектируются АВТОВАЗом в содружестве с альянсом Renault-Nissan. Российский автогигант в течение ближайших трех лет планирует на рынок вывести 6 новых моделей. На усть-каменогорском конвейере одними из первых в производство будут запущены седан LADA Vesta и кроссовер LADA XRAY. Первая очередь нового завода будет запущена в 2016 году.



Нравится 23


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Калина на Украине...

    Хочу поделиться опытом владения этим замечательным, не побоюсь этого слова, аVтомобилем. Прошу строго не...
  • Универсал LADA Kalina 2 «люкс» из...

    Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай. Здравствуйте, писать я люблю и буду много, так что букв...
  • «Калинка показала, и по сей день...

    Всем доброго времени суток! Прочитав достаточно много отзывов на Дроме, решил всё-таки оформить свой. Сильно...