LADA Kalina Cross получила одобрение для продажи


LADA Kalina Cross получила одобрение для продажиАВТОВАЗ получил на LADA Kalina Cross сертификат одобрения типа транспортного средства. Данный документ подтверждает, что автомобиль соответствует требованиям безопасности, действующим в России, и разрешает его продажу.

Псевдокроссовер на базе универсала Лада Калина сертификационные испытания проходил в течение июля 2014 года. В подмосковном Дмитрове на полигоне, принадлежащем Научно-исследовательскому центру по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ», в Калине Кросс проверили управляемость, тормозные свойства, устойчивость и маневренность. Здесь же проверялась экологическая безопасность LADA Kalina Cross. Специалисты НИЦИАМТ в ходе краш-тестов Калины Кросс на АВТОВАЗе испытывали пассивную безопасность при фронтальном и боковом ударе.

Аналогичную процедуру проверок в настоящее время проходят внедорожника LADA 4x4 «Урбан» и Лада Ларгус Кросс. В продаже LADA Kalina Cross появится в сентябре, новая модификация LADA 4x4 – в октябре, а Ларгус Кросс – в ноябре.



Нравится 49


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще