LADA Kalina и LADA Granta оснастят АМТ с функцией помощи при старте на подъеме


LADA Kalina и LADA Granta оснастят АМТ с функцией помощи при старте на подъемеОфициальный Лада Калина Клуб сообщал ранее, что АВТОВАЗ планирует с 1 ноября нынешнего года устанавливать на автомобили LADA Granta и LADA Kalina роботизированную коробку передач («робот», автоматизированная механическая трансмиссия, АМТ). Модели Лада Калина и Лада Гранта эту коробку получат в последней генерации с встроенной функцией hill assist. Данная функция помогает водителю тронуться на подъеме, в течение нескольких секунд удерживая автомобиль в неподвижном состоянии. За это время водитель может спокойно переместить ногу с педали тормоза на педаль газа. Эта функция призвана облегчить эксплуатацию автомобиля на пересеченной местности.

Автоматизированная механическая трансмиссия еще до запуска в серийное производство прошла несколько этапов модернизации. В процессе проектирования она сменила пять поколений или генераций. Последняя, пятая генерация трансмиссии устанавливается на Лада Приора. Чтобы удержать Приору с такой АМТ на подъеме, водителю необходимо активно работать педалью газа. На LADA Granta и LADA Kalina будут устанавливать АМТ уже шестого поколения. В этой версии процесс трогания «в горку» будет упрощен. Еще раз коробку доработают под автомобиль Лада Веста. В серию Веста пойдет в сентябре следующего года.



Нравится 26


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще