Автомобили LADA Granta планируют выпускать в Египте


Автомобили LADA Granta планируют выпускать в ЕгиптеЕгипетский завод Al Amal, который ранее был известен как LADA Egypt, может стать первым иностранным производителем LADA Granta. О таких планах рассказал Асем Дейаб, главный инженер компании Al Amal Co..

По его словам, компания сейчас завершает согласовывать новый контракт с АВТОВАЗом, в рамках которого будет осуществляться импорт автомобилей LADA, а также сборка модели Лада Гранта. Ведение переговоров с египетским холдингом пресс-служба АВТОВАЗа подтверждает, отмечая при этом, что пока окончательное решение о подписании договора с компанией Al Amal руководство российского автогиганта еще не приняло.

Al Amal Co., как ожидается, станет единственным зарубежным производителем LADA Granta. Автомобили этого семейства, как поясняет представитель АВТОВАЗа Евгений Веретин, по полному циклу сборки, сварки и покраски выпускают только в Тольятти и в Ижевске.

Стороны условия контракта не раскрывают. Эксперты рынка вместе с тем предполагают, что АВТОВАЗ от локализации производства LADA Granta в Египте сможет получить доход как за счет поставки комплектующих, так и в виде дивидендов от каждой проданной лицензированной единицы автомобиля. Еще одной статьей доходов АВТОВАЗа может стать поставка запчастей к LADA Granta.

В 1990-е годы АВТОВАЗ прекратил поставлять в Африку автомобили LADA. Возобновились поставки на континент только в 2001 году Компания LADA Egypt (нынешняя Al Amal) на мощностях Suzuki с 2002 года стала собирать и красить машинокомплекты ВАЗ-2107, выпустив за первые 4 года 5 тысяч автомобилей. В 2006 году под Каиром Al Amal строит собственный завод, на котором одно время выпускает и другие модели LADA (ВАЗ-110). С начала 2013 года завод Al Amal не собирает российских машинокомплектов. Всего за12 лет холдинг реализовал более 37 тысяч автомобилей LADA.

Официальный Лада Клуб напоминает, что автомобили LADA собирают в четырех странах мира. Так казахстанский завод «Азия авто» занимается выпуском автомобилей LADA по полному циклу сварки, сборки и покраски с 2003 года. Кроме того сейчас строится завод в Иордании. Также местная сборка из готовых машинокомплексов налажена с 1999 года в Эквадоре, а с 2011 года в Уругвае.



Нравится 24


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще