EL LADA в Новороссийске показала себя в «драг-рейсинге»


EL LADA в Новороссийске показала себя в «драг-рейсинге»

Электрокары EL LADA, которые принимают участие в эко-пробеге, снова показали свою выносливость и надежность на разбитом на два дня отрезке пути Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе. Колонна автомобилей стартовала из Анапы 26 мая, после презентации. С перегоном до Новороссийска справились практически все участники эко-пробега, поскольку расстояние между городами немного превышает 30 километров. В Новороссийске все электромобили прошли подзарядку в одном из дилерских центров в пригороде.

На следующий день, 27 мая, колонна электромобилей выстроилась на побережье Черного моря на площади вблизи известного мемориала Новороссийска – «Малая земля». Тут прошли не предусмотренные начальной программой импровизированные драг-рейсерские заезды, в которых приняли участие почти все участники эко-пробега, включая TESLA S, электромотоцикл Zero, микрокар Biro и электросамокаты. Несмотря на то, что заезды носили неофициальный характер, EL LADA смогла показать, что по скоростным характеристикам уступает только электро-мотоциклу и американскому бизнес-электрокару.

Следующей остановкой эко-пробега в этот же день стал Геленджик. Преодолев около 40 километров, участники встретились с властями города, местным телевидением «Геленджик-Юг», а также гостями курорта. Возглавляющий делегацию АВТОВАЗа на пробеге Сергей Ивлев принял решение, что в первой половине презентации участвует один электромобиль, а второй заряжается. Во второй половине презентации электромобили поменялись местами. Благодаря такому решению электрокары EL LADA последний отрезок маршрута от Геленджика до Туапсе, а это почти 140 километров, преодолели без проблем.

Сергей Ивлев и Александр Мулярчук, ведущие электромобили, так как на этот участок запаса хода хватало «с лихвой», двигаться решили в высоком темпе. На некоторых отрезках пути они разгонялись на EL LADA до 100 км/ч и более.

В планах команды EL LADA28 мая преодолеть последний отрезок пробега: от Туапсе до Сочи. Расстояние между городами составляет около 120 километров.



Нравится 22


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • «Калинка показала, и по сей день...

    Всем доброго времени суток! Прочитав достаточно много отзывов на Дроме, решил всё-таки оформить свой. Сильно...
  • LADA Kalina Cross из Сарова. Отзыв...

    Рассказ о LADA Kalina Cross разделю на 2 части: 1. Почему выбрал кросс на роботе. 2. Заметки и особенности...
  • Только Лада Калина!...

    Конец 2007 г. начало 2008 г. я ездил на машинке ВАЗ 21083. Мне всё нравилось, и вдруг я понял, что мне нужна...