LADA Kalina 2 – год на конвейере


LADA Kalina 2 – год на конвейере
16 мая исполнился ровно один год с момента начала серийного производства второго поколения LADA Kalina. Сначала на конвейере АВТОВАЗа начали собирать Калину 2 в кузове хэтчбек, позже освоили выпуск Калин в кузове универсал.

По сравнению с первым поколением LADA Kalina 2 стала более комфортным, безопасным и опциональным автомобилем. Автомобили первого и второго поколения отличаются друг от друга очень сильно как по дизайну, так и по оснащению.

Начинка Калины 2 создает впечатление «насыщенности» опциями. Изначально эту версию автомобиля даже продавали под слоганом «Полный фарш», подразумевая богатую комплектацию. Действительно, покупатели Калины 2 чувствуют себя в ней, как в добротном иностранном автомобиле. Также в LADA Kalina 2 была доработана ходовая часть, что сделало ее еще более комфортной в эксплуатации.

Неудивительно, что LADA Kalina 2 ждал успех на рынке. Всего за несколько месяцев после старта продаж она смогла войти в ТОП-5 самых популярных у россиян автомобилей. В 2013 году купить LADA Kalina 2 предпочли 26 967 россиян. В первом квартале текущего года АВТОВАЗ реализовал 17 122 автомобиля LADA Kalina 2 в кузовах хэтчбек и универсал.

После выпуска второго поколения LADA Kalina на АВТОВАЗе не перестают улучшать эту модель. Так Калину начали оснащать автоматической коробкой передач. Также автомобиль получил дополнительный пакет шумоизоляции, модернизированную тросовую коробку передач и модернизированную подвеску.

Официальный Лада Калина Клуб также представляет видеосюжет ВАЗ-ТВ о первой годовщине на конвейере Калины второго поколения.



Нравится 49


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще