На выпуске автомобилей Renault-Nissan АВТОВАЗ заработал миллиарды


На выпуске автомобилей Renault-Nissan АВТОВАЗ заработал миллиарды
Выручка АВТОВАЗа, полученная компанией от выпуска автомобилей  и шасси по заказу Renault-Nissan, по итогам первого квартала 2014 года составила 5,7 миллиардов рублей. От всей выручки компании это составило 12,58%.

На заказах от франко-японского альянса в прошлом году АВТОВАЗ заработал 9 миллиардов рублей или 5,14% от всей выручки компании, рассчитанной по РСБУ.

АВТОВАЗ ранее выручку от контрактного производства в отчетных документах не показывал. При этом седан  Nissan Almera завод выпускает с начала 2013 года, а шасси, предназначенные для большей части автомобилей «Автофрамоса» (Renault Logan, Duster, Sandero) и для автомобилей на платформе B0 (Nissan Almera), – с лета 2012 года. Также с марта текущего года на мощностях АВТОВЗа выпускается Renault Logan нового поколения.

Эксперты прогнозируют, что заказы Renault-Nissan в 2014 году могут принести АВТОВАЗу 50 миллиардов рублей. В 2018 году прибыль АВТОВАЗа может составить 175 миллиардов рублей за счет выпуска большего числа моделей альянса Renault-Nissan.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще